みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
いいですね
お試しを読んで、思わず一気買いしました。
体験談を書いてもらえると、とても参考になります。
良かったです。by 匿名希望- 0
あたたかい家族
旦那や娘やお母さんなど、家族のあたたかさが描かれていて、周りの人を大切にしたいと思える作品。
今妊娠中ですが、いつまでも健康なしきゅうや卵巣があるとは限らない、ということばに、赤ちゃん第一に無理しないようにしようと思いました。by 匿名希望- 0
怖い…けど
大変な御苦労なさっている作者さんが何故か羨ましくなりました
私が同じ病気になったとしてもこんなに心配してくれる人いないと思うんでby 匿名希望- 5
みんなに読んでほしい
絵がかわいくてそこまで重さを感じさせないのに、癌の怖さや早期発見の大切さ、闘病についてなど、分かりやすく頭に入ってきました。
もっと多くの方に読んでほしい。by 匿名希望- 5
きっかけは好奇心
興味本位で読みました。
読んでいくうちに
興味から恐怖に変わりました。
更に読んでいくうちに
恐怖から「教」に変わりました。
ストレートなタイトルだからこそ
ストレートに胸に響きました。
作者に尊敬の念を込めて…by 匿名希望- 8
女性なら誰だって
同じ病気になる可能性がある。
試し読み二話を読みこの作品は作者が命を削って描かれた作品なんだと感じました。
そして一気に読みました。
告知された時、手術までの経過、手術前後、節々にリアルな作者の感情が描かれておりとても入りやすかったです。
また先生の様子、病状の説明なども丁寧に、時におもしろおかしく描かれており
いざと言う時の参考書といった感じで勇気と気力でこの作品を描き切って下さった事に感謝します。
それにしても…可愛らしいキャラクターとは裏腹に
診察室の様子や手術室の様子、とても精密に描かれていたように思えます。カメラ持参で取材しながら入院されていたのかな?とか、摘出された部分の絵はご主人の撮影された写真を参考に描いたのかな?などと想像しながら読むとなかなか逞しいお母さんですね!
女性なら読んで損はない作品だと思います。
私も同じくらいの歳の子供がいます。検診に行こうと思います。by ぱーぷるきゃっと- 18
考えさせられる
レビューが好評なのと、作者の旦那さん(漫画家)の作品も知ってるので途中まで購入しました。
まさかの癌…作者さんの苦しみや沢山の協力者。私的にはマッマがツボです!by 匿名希望- 0
うーん。
勇気を出して読んでみたけど、自分の不安だった頃を思い出して途中で断念してしまった。絵のタッチとか重たくなくて好き!ただ、自分が読むにはまだ早かった…ごめんなさい。
無料話から読み始めましたが続きが気になって結局最終話まで買ってしまいました。
特に女性におすすめです。作者の方は自覚症状を放置せずに病院に行ったことで最悪の事態を免れることができました。本当によかった。婦人科系の癌は自覚症状が少ないと聞きます。定期的な健診と違和感があったら即病院へ行く勇気が大切だと思いました。by naoconny- 8
涙が…
パパが歌うところで涙がどばーっと出ちゃいました。
誰にでも起こりうること。今ある幸せを大切にしたい、子ども達と過ごせる日々に感しようと改めて思いました。by こうけんしんこと- 1