みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
検診に行こう
検診に行こうと考えさせられますね。
サヨナラはしたくない。
そう思える作品でした。
皆さんに読んでもらいたいです。by YOI- 1
すごいかわいい絵なのに内容が…
ホントにあった話。すごく考えさせられる内容でした。ちゃんと病院行かなきゃっておもったby 匿名希望- 0
あれっ?と思ったら受診を。
私も2年に1回婦人科検診受けてて、ガンが見つかったら全摘しなければならない状態でした。
作者さん不正出血で受診して良かった。
検診の大切さを伝えてくれる良い作品。
絵も可愛らしくて読みやすいです。
是非、読んでみて!by 匿名希望- 0
まだ一話目しか読んでませんが、私もしきゅうけいがんを経験し、しきゅうを全摘しました。
29歳の時でした。
子供はいません。
この漫画を読んで、検査に行ってくれる人が増えることを願ってます。
なぜか不適切だと言われるので、しきゅうはひらがなで表記してます。。by 匿名希望- 1
レビューを書くのは初めてです。
どうしても感謝の気持ちを作者さんに描きたくなってしまって
こんなに引き込まれて、一話一話ごとに涙が流れてしまったり、ちょいちょい笑えたのは初めてです。
本当に純粋に
作者さんの体験や家族目線のお話、ぴろっちの事がわからない人にもわかりやすいように、可愛い絵で、時にはぐさっとくる事実も含めて
これほどの情報を全十一話でまとめられたなと思います。
今は一気に読んで泣いたのでもういいところや、泣けたところを上げたいところがいっぱいあるのに、絞りきれない状態です。笑
登場してくる人達の感情など、ぐっとくるところが何度もありました。
うまくまとめられませんが、この作品に出会えて良かったです!
これからも作者さんとご家族、関わった全ての人が充実した日々が送れますよに!by 匿名希望- 1
病院へ
生理不順で私も病院へ行きました。33歳、私も同い年。私は排卵の時の出血だと思いますよー。って言われて、検査も異常なしでした。女性なら誰しもなるかもしれない癌、とても考えさせられた作品でした。
これはほんとつらいよね
自分の彼女がおなじことになったらと思うと…
なんかあっても支えていけるようにって思えますby 匿名希望- 0
読むべき
私は円錐切除手術をしました。
女性の方皆さんに読んで欲しいです。
怖がらず検診に行って欲しいです。by 匿名希望- 0
良い
病気を宣告された時の、きっとされた人にしか分からない気持ちも丁寧に描かれていて、内容はとても重いのですが笑えるところも随所にありとても読みやすかったです。漫画を描けるようになられて本当に良かった。
by ゆーーりーー- 0
考えさせられる
絵が可愛くて丁寧に描かれていて作者さん自身絵を描くことが好きなんだろうなーと思いました。かわいい絵とは裏腹にシリアスな描写が多いですが、嫌な感じを持たずにすらすらと読めました。癌は誰でもがなる可能性のある病気。考えさせられました。