みんなのレビューと感想「地獄穴施設に落とされて」(ネタバレ非表示)
絵がすごい
可愛い顔とグロい顔と切ない顔と…かきわけられていて臨場感があります。フィクションだけど、心が痛くなる話です
by なっか123-
なにこの施設。園長も働いてる人も最低なかんじ。これからどうなるのか気になるけど、なんか読みたくないかも。
by ☆まぁーー☆-
施設も
問題あるところはあるというから孤独とた違っている子供たちからすれば安息の地ではないのかもしれないこれ以上子供を辛い目に合わせないで
by ボンボン12-
面白い!
結構重たい話だけどサクサク読めるし、こういうのも現実にありそうだなあと思わされるような話です。主人公には強く生きて欲しい
怖い…
立ち読み版だけ読んでも怖さが伝わってきたけど、それに逆に心掴まれてしまった…
こんな施設が普通にあるのかな?と思うと色々考えさせられてしまいますね。by 匿名希望-
施設の実態?!
まだ試し読みのみですが既に内容が衝撃的てした!
小さな子供に手を出す義理の父親に、見てみぬふりの実の母。
そして上部だけの施設。
社会の縮図ですかね?!世の中、見直して欲しいと思いました!by 匿名希望-
楽しい
池田さんの描く漫画は全て好きでファンです。今回のこの内容もとても好きでついつい読ませていただきました。
実際のとこ施設ってこういうものなのだろうか?子供達がおかしいのか、日頃の大人達の発言や言動のせいなのか。リアルではどうなのだろうか
魅せてくれます。
この作者は、物事の善と悪。表と裏。幸せと不幸を鋭く描いています。また、弱者についての描きかたも秀逸です。
画力もあり、様々なテーマを取り上げて、世の中に問題提起していると思います。
応援する漫画家のおひとりです。by madonna1-
こわいけど読み進めちゃいました。
読み応えはすごい、内容的には結構ドロドロしてたから人を選ぶかもしれないですが…。by 匿名希望-