みんなのレビューと感想「地獄穴施設に落とされて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ラスト、加奈が率先して職員から子ども達を守るようなことをするんですが、こんなことで今までの悪態はチャラになりませんよね。私なら加奈を2度と信頼なんてしない。
こんなことがあるのだろうか…
見てて腹が立ちました
いじめもそうですが先生?達がそれを見てみぬふり。
先生のトップも頭がよろしくない。
実際にこういうのってあるのかな…by 匿名希望-
期待はずれ
表紙こわいから、期待はずれで、むかついた。いまいち設定わからないし、地獄の穴に落ち流という表現もおかしい。穴なのか?実際の地獄は、穴ではないと思う。小さな穴に落ちていくというよりも、不幸がほとんどで
クモの糸みたいにしがみついているのが人間だと思う。気を抜いいまら、誰でもすぐに落ちていく。そして、助からないby 匿名希望-
絵が上手い
絵の描写が非常に綺麗。話の展開も良くて次が気になる。
これ程、衝撃的な本はそうないと断言する。内容については、優れたレビューが沢山あるので、そちらを参照いただきたい。それにしても、事実をもとにした内容なので、どんなミステリーよりも説得力がある。この男の方、こんなにも事件に踏み込んで大丈夫なのか、心配になるほど、凄い、いや、凄まじい作品なのである。一人でも多くの人々に読んでもらいたい。多くの人々がこのことを知れば、事件が動くかもしれない。心底そby 匿名希望-
読みごたえ抜群
おー、一気に買って読んでしまいました。
1話読むと、もう止まらなくなります。
お金ないかたはためし読みもオススメしない。
最後が妙に駆け足になったのが残念でした。
ただ、最後の2こま。
あー、(話が)終わるなーという予測、というか、流れをぶったぎられます。
せめてあの2こまが、新園長の顔が違っていたら後味もまるで変わっていたはずなのに。当然作者はそれを狙ってるのはわかるけど。
後味は、最悪なまんがでした。by しまねけんみん-
お試しだけ
まだお試しだけですが、めっちゃ、先気になる!!
来月なったら絶対見たい!
でも今は課金しない。笑
読むのが楽しみです♪by 匿名希望-
心が痛む。
どのホラー映画よりも遙かに怖くて悲しい話で、こんなことを実際にされている同じ人間がいるとしたら、恐ろしい。
これは
たぶん完全なフィクションだと思うけど、
登場人物の心理描写が巧くできていると思います。by 匿名希望-
もし
こういった物語あるけど、怖かった。純粋な子供だからこその怖さがあった。
現実こんな施設なきゃ良いなby とうもろこし-
続編
施設の子供たちの現実の中でこのような事がない事をお祈りします