みんなのレビューと感想「地獄穴施設に落とされて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
この話って
「生贄少女」の続編なんですね
終わり方が中途半端でモヤっとしてたけど、今回はスッキリさせてくれるんでしょうか
まだ2話しか読んでないので続きが楽しみです
池田先生の作品は毒女がニターっと笑うあの表情が好きですby 匿名希望-
酷い
いろんなことがあって、やったことかもしれないけど、あれだけは。
施設に、入ったら、いろんな人がいてる、by 夜桜 愛音-
怖い
さすがに現実はここまでのことはありえないだろうと思いますが、心が痛くなるなって感じです…自分が知らない世界はたくさんありますから
辛い
本当この作者は現代の闇とかドロドロした人間関係とか描くのが上手い、後味悪いのについ読んでしまう魅力がある。
続編希望
昨今の虐待に関するニュースを見ていると、本当にこんな家庭があるんだろうなと思うと同時に、家庭にも施設にも見放された子のことを考えるとすごく胸が締め付けられる。
最後の1話が物凄く駆け足で終わってしまったので、是非とも続編を希望します。by 匿名希望-
うんうん。
虐待かぁ…切ないな。
子どもは真っ白なまま生まれてくるから
大人が教えてあげないといけないのにね。
救われる為に施設があるのに。
悲しいお話。
けど気が付いたら最終話まで読んでた笑
ちょっと終わりがスッキリしないけど。by 魔女っこまじゅ-
自分も施設出身者
トラウマよみがえるよねー。施設ってほんとこの話に似たり寄ったりなんだよ。上っ面だらけだよ。未だに心も身体も痛いよ。目をそらさないで読んでほしい。
by 絶望ハンバーグ病院-
池田ユキヲ先生の作品を手当たり次第に読んでます。強烈すぎて、こころにズシリと残ってしまって、生活に影響してしまいそうな作品でした。辛すぎる…。
続きが読みたくなる
施設の話は興味深いです。弟を虐待死させたのは、実は母親ではないのか?とにらんでおります。施設内の様子が外には分からないのも怖い事です。
by ぶたみん-
苦い気持ち
わかっていてもその苦味を追い求めるように読んでしまいました。世の中の縮図ですね。施設関係者だけが悪いわけでもないし、親達だけが悪いわけでもないし、子供たちに責任などあるわけがない。この施設が現実にあるなら、このストーリーにイラストとしては描かれてない社会こそが本当に責任を負うべき存在だと思うけどなあ。話を拡げ過ぎですかね?