みんなのレビューと感想「刑事ゆがみ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

好きです!

過去の事件の何がきっかけで主人公刑事の適当ぶりを作ってしまったのか、、続きが気になります。
    世の中汚い、人が犯罪をおかしてしまう問題点も伝わってきて考えささられる作品です。

今テレビでもやってるけど、この2人の刑事コンビがいい味だしてる!
    堅苦しい刑事物じゃなくて面白おかしく、そして、感動もありでいい感じー!!!

良い

こんなけいじがいたらっておもわさる、かんがえさせられた作品。るーるにそまったけいじよりこうかんがえられる

刑事コロンボを彷彿と…

無料のとこだけでは
    よくわかりませんね。
    登場人物の名前の付け方が
    凝った奇面組のようでもあったり…
    恐らくけっこうシリアス?
    この感じの絵柄って実は
    すごいギャグってケースもありうるのですが、
    よくわかりませんね。

面白いです

非常に面白い!
    犯人を犯罪者だけど人間として良く見てるなぁと感心させられます。こんな刑事ばかりじゃないでしょうけど。

ドラマがやってるので原作を読んでみました。
    ドラマも面白いなぁと思いましたがマンガも面白かったです。どんどんマンガに引き込まれました。

普段なら読まないジャンルだけど、ドラマを見てるから読んで見ました。ドラマが面白いから原作も面白いですね。

味がある

画は好みがわかれると思いますが、ストーリーは社会の歪みをうまく拾い上げていて面白いです。
    レギュラーのキャラクターが完全にストーリーを表現するための記号と化していて、それが名前にまで反映されているのも解りやすくて良いです。
    最初のうちはゆがみさんの優秀さを表現するため他のキャラクターがうざいですが、そのうち落ち着くんじゃないかと。

実写版見たい

相棒とかとはまた違うけど、相棒など刑事ドラマ好きなら楽しめる作品。実写版でも見てみたいです!主役以外の脇役も個性豊かなキャラクターが光っていて、テンポもよい!個人的には好かない絵柄なので星マイナス1ですが。

ドラマ化

ドラマにハマっているので、原作の無料分を読んでみました。
    ちょっと絵が好きじゃなかったし、浅野忠信ほどかっこよくないけど…笑
    でも話はおもしろかったです。
    ドラマもおもしろいから当たり前かー