みんなのレビューと感想「刑事ゆがみ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
テレビドラマ版で刑事ゆがみのファンになったので読んだ。テレビドラマ版とは異なる点が何点かあったが、別物として楽しめた。
ストーリーが秀逸
ただ、ロイコの話、あれで終わり?主犯が焼身自殺で終わり?尻切れだあ!それと井浦氏作品ですが、ほんとに井浦のペン?弁護士のくずなどと、同じ人のタッチと思えない。賛否をお願いします。
by オレンジのファラオ- 0
ドラマが好きだったので、たまたま見かけて読んでみたら引き込まれました。「適当」だけど憎めない、人間味あふれる主人公。うざいけど欠かせない周りの刑事たち。絵がもう少し見やすいとなおいいですけど、それもこの作品の味にさえ感じます。スッキリ洗練された絵だったら、それはゆがみじゃないかも。久々にじっくり読みたいものに出会えて楽しいです。
ドラマを観て
先にドラマを見てから漫画を読んだので、ちょっとガッカリ感がありました。ドラマの方の主人公が大好きな役者さんだったので、勝手にガッカリしただけなのですが(笑)。作品自体は、型破りな(?)脱力系だけど実は人情深く、優れた洞察力を持っている刑事さんが、事件を紐解いて行く。けれども、自分の優秀さをひけらかさない。素直に面白いと思える作品でした。
ドラマも
ドラマも面白くて毎週見ていました。
そこから漫画を読むようになりましが、ドラマより面白かったですね。
あのキャラがすごく面白いし、まるで、高田純次みたいで笑えてきます。
ドラマも毎回録画して見ていました。
事件も切ないものから大げさやなって言うものまで様々で個室感がなく余裕でサクサク読むことができました。by 匿名希望- 0
ドラマから見てきた
ドラマで刑事ゆがみを見て、マンガも気になり見てみました
ドラマは途中からなので細かい設定などはわかりませんでしたが、ゆがみの漢字は弓神と書くこととか、下の呼び名は適当とかいてゆきまさとよむことを知りました。
ドラマに比べてシリアスっぽい感じでしたが、それはそれで面白かったです。無料分だけでなく続きも読みたくなりました。by にいるん- 0
テレビドラマと違う
ドラマが好きでみてました。うーん、マンガとドラマのキャラが微妙に違うんですねーマンガとドラマは別の話と考えれば、これはこれで面白い‼
個性的すぎる登場人物ばかりで、マンガのほうがらくーに読んで、楽しめるかなー。
人情味あるゆがみのキャラクターや行動も、好きです
事件の結末も、王道でないから楽しめますby 匿名希望- 0
テレビでやっているようだが
面白さが今市…。
いや、面白いのだが絵柄とテンポの問題か、、。
至極個人的な好みによる判断になります…。by 匿名希望- 0
絵がなぁ
ドラマ、面白かったので、読んでみましたけど、やっぱり絵がなぁ…。まぁ、好き嫌いが分かれるんでしょうけど…ストーリーは面白かった。
絵は好み
話は面白いし、キャラも親しみが持てる。無料だけ読んだが、闇の深そうな事件もオドロオドロしい絵でないのでさっくり読める。