みんなのレビューと感想「刑事ゆがみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった!

多少クセのある絵でしたが、表情豊かでテンポよく読むことができました。主人公も魅力あるキャラクターで、事件の背景もしっかり描かれていて楽しく読めます。

by D126

実写版見たい

相棒とかとはまた違うけど、相棒など刑事ドラマ好きなら楽しめる作品。実写版でも見てみたいです!主役以外の脇役も個性豊かなキャラクターが光っていて、テンポもよい!個人的には好かない絵柄なので星マイナス1ですが。

今やっているドラマにはまり、原作も気になって読み始めました。
    刑事ものは正義感が強く、熱いイメージだったのですが、この主人公はゆるいです!(笑)
    設定が面白くて読みやすい作品です!

絵も好みではないしどうかなあ?と読み始めたら面白い。切れ者感じさせない主人公ゆがみだけれど、誰よりも刑事に向いている。途中から登場する知人の遺産分けで貰ったロボットが、地味に良い仕事していて笑える。

ドラマ化

ドラマにハマっているので、原作の無料分を読んでみました。
    ちょっと絵が好きじゃなかったし、浅野忠信ほどかっこよくないけど…笑
    でも話はおもしろかったです。
    ドラマもおもしろいから当たり前かー

内容の濃い刑事もの。

1話完結型ではないので内容がものすごく濃密な刑事もの。ひとつの事件についての掘り下げが深くて連載漫画で小説をやろうとしているよう。
    なので、1日1話ずつ読み流せる感じではない。

ストーリーが秀逸

ただ、ロイコの話、あれで終わり?主犯が焼身自殺で終わり?尻切れだあ!それと井浦氏作品ですが、ほんとに井浦のペン?弁護士のくずなどと、同じ人のタッチと思えない。賛否をお願いします。

正義

正義とは何か?警察機構の中で、ことなかれが横行している状況で、損な役回りでも正義を貫き通そうとする刑事が登場する。刑事コロンボの日本版のようでもあるが、そこには人に対する温かさが溢れている。

絵が・・・

絵が、とても幼稚っぽいのですが、これは、下手ウマを狙ってのものなのか・・・?それとも一生懸命描いて、このレベルなのか・・・?
    ストーリーも、ギャグなのか?シリアス路線でいきたいのか?
    それとも、その中間を狙っているのか?よくわからないです。

性格が正反対のように見えるこの2人の刑事が事件を解決していく中で同じようなことを考えて動いていく場面もあり、根本的なところが同じなんじゃないかと思った。ドラマより漫画の方がディープで面白い。