みんなのレビューと感想「刑事ゆがみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵も好みではないしどうかなあ?と読み始めたら面白い。切れ者感じさせない主人公ゆがみだけれど、誰よりも刑事に向いている。途中から登場する知人の遺産分けで貰ったロボットが、地味に良い仕事していて笑える。

私は好みの作品です

絵柄にクセがあるので、そこで引いてしまう人もいると思います。
    弁護士のクズも面白かったけれど、
    この漫画家さんは堅い仕事の窮屈なルールの世界にいながら、ギリギリつま先ではみ出していない人間を描く。ありがちなパターンですが、二枚目ではなく三枚目半のキャラクターがいい味を出している。
    説明文や説明口調の台詞も多いけれど、読むと面白い。
    好みがはっきりと別れる漫画だと思いますが、私は好きです。

この方の

月刊誌で読んでいましたが、この作者の絵があまり好きではないのに、ついつい読んでしまう。
    ストーリーがとても良いですね。

絵は独特な感じがするから好き嫌い別れるとは思うけど、個人的にはクセになる感じ。主人公も周りのキャラもいい。

おもしろかったです。
    ゆるーい感じで気軽にどんどん読めます。
    キャラクターもみんな魅力的でかっこいいです。

エロい

テレビでハマって漫画読み始めましたが、漫画のがエロいです。青年向けって感じです。でも内容は面白くてハマります。

ハマります。

ドラマを見てからこちらの原作を読みました。フラフラしてるように見えて筋の通ったゆがみの生き方にカッコよさを感じました。

面白かった

ふざけたキャラクターの主人公が鋭く事件を解決、回りの人達も結局協力してしまうのが楽しくて、読み進めてしまいました。

ドラマをみてから

ドラマの弓神は
    ちょっとふざけすぎな感じだったけど
    マンガの弓神はいい感じのオヤジ刑事だった
    くせのある画だけど、こういう話を表現するには
    ちょうど良いと思います。

ストーリーが秀逸

ただ、ロイコの話、あれで終わり?主犯が焼身自殺で終わり?尻切れだあ!それと井浦氏作品ですが、ほんとに井浦のペン?弁護士のくずなどと、同じ人のタッチと思えない。賛否をお願いします。