みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
懐かしい
ママレード世代なので懐かしくて読み出しましたが、改めて読んでみると、なんとメチャクチャな設定。。。1話でリタイヤかなぁ。
by cherry2-
家族構成、複雑過ぎ…
前作読んでる人には違和感なく入れる作品ですよね。私はそうではないので、入り難しかったです。で、朔と立夏は恋愛は自由だけど結婚は?と最初から思わせる感じですが…無料分読んで先はちょっと考えます。
ママレードボーイは好きでしたが、続編というか数年後のお話なんですね。
みき達もでてきて、楽しい部分もありますが、主人公達が中学生、子供っぽいというか入り込めませんでした。by 匿名希望-
ママレードボーイのスピンオフ的な物語です。
小さい頃ママレード、、、をりぼんで読んでいましたが、大人になった今よく考えるとスワップ夫婦でしかも一緒に暮らし、さらに新しく子どもができるとか、、、ちょっとエグいなぁと思います。
吉住先生の絵は線がスッキリしていて美しいのでとても好きですが、家族構成は気持ち悪いです。by 匿名希望-
絵が変わってて、ちょっとなぁ。何年後かのみき達のことを読めるのは嬉しいけど、なんか年取って落ち着いちゃって……。あのワチャワチャ感が好きだっただけに、なんか年月をかんじて切なくなった。もちろん、しわあせになってほしいけど。妹弟たちは同居&恋愛は遊とみきという先駆者がいるので、ドキドキハラハラの心配無いので、孫を見るような目で見てしまった(笑)
ママレードボーイは昔大好きで読んでいました♡
今回のlittleは…。大人になってから読むとかなり設定が純粋に受け入れられないです…。複雑な気持ちになります。
でも相変わらず絵は可愛いし、お話もおもしろそうだと思いました。by 匿名希望-
なつかしくてつい読んでしまいました。義兄妹系の恋愛のはじまりのような漫画だと思います。大人になって改めて読むとなかなかな内容だと思います(笑)
ママレードボーイ、懐かしいです。!リトルなので、その後の妹弟の話のようですが、こちらも複雑そう?大人になった遊達が見れるのは嬉しいですね!
小学生の頃読んでたーーーーーーー‼︎
てもライトってなに⁇って思いました。
懐かしい記憶が蘇りましたーby 匿名希望-
あの!ママレードボーイの続編って事で読まずにはいられない!!遊はほんっとカッコよくてシチュエーションに憧れたなぁ笑笑