みんなのレビューと感想「あいくるしいから壊せない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編なだけに期待値が否が応でも上がってしまった。
    しかし…良いところで終わってしまい消化不良。続きが早く読みたいです(切実)

大好きな漫画の第二弾がでた!と、楽しみにしていまものの、全く更新されず…。
    もう少し更新スピードをあげて頂きたいです。

あいくるしいから壊したい、読んでました。
    とても悲しかったです。兄弟だけど、2人には幸せになって欲しかったし、その幸せとは2人がくっつくことだと思うし、だからあの別れはとてもとても辛くて読んでいられませんでした。わたしにとってはスーパーバッドエンドでした。

続編が出てるのを見てとても嬉しかったと同時にまたあの辛いものを見なきゃいけないのか、、、と思うと読みたくないなーと思ってしまいますが、作者さまの漫画はモヤモヤするし、もどかしいしって感じの漫画だって知ってても読んでしまいます。

続編を描くってことは今度こそハッピーエンド(兄弟2人が結ばれる)にしてくれるってことを願って。

この作者さんの作品は賛否両論あると思いますが、多分自分はちゃんと理解しきれていないまま前作を読んでいたと思います。
    前作では描かれていないストーリーを読める嬉しさと、義之とあゆみの心理描写がより掘り下げて描いていただけたらと期待をしています。
    前作も繊細なストーリーでひとコマずつじっくり読みたくなる作品だったので、今作もそんな感じなのかな。
    ストーリーにはそこまで関係ないかもですが、二人の母親のキャラがとても好きです。

しっかり決別して別れたのにまた出会ってしまう、嬉しいようなとても苦しいような、複雑な感情。
    前作と合わせてまとめて読みたい。

続きが読めるとは!

まだ始まったばかりですが
    兄妹がどんな再会、関わりを持つか
    興味津々です。

作風が、Hなだけでなく、
    キャラクターの心理描写が丁寧で
    魅力あります。

絵柄も可愛いし!
    女の子だけでなく。お兄ちゃん可愛い。