【ネタバレあり】愛したのは実の息子でした。のレビューと感想(2ページ目)

ヤバイ

実の息子が恋愛対象になるなんてヤバすぎる。母親は別に彼氏作って息子なんて相手にしなきゃ息子も可哀想じゃなかったのになー

面白かった

なんかずっとぐたぐた感はあるけど、ラストも腑に落ちないけど、題材が難しいから仕方ないと思う。この題材を真正面から書かれたことは評価されるべき。息子はかっこよかった。

越えてはいけない関係。

息子を持つ身としては可愛くて仕方ないのは分からなくもない。しかしそれはあくまでも子供として。息子が母親好きなのは仕方ない。お母さんしっかりして。

ドリームでもなく現実でもなく

ちょっと中途半端だったかな。
    「こんなのあり得ない!」という漫画設定に偏っているわけでもなく、とことんリアルを追求したわけでもなく。
    リアルを追求したら、母子で、って、本当はもっと悲惨で気持ち悪いと思うんですよね……
    一応主人公の葛藤は描かれてはいるのですが、結局流されちゃうわけ???という。
    だったらとことんエロ目的に徹した方が良かったかも。

えええ…

わたしにも息子がいますが、息子に対してこんな気持ち抱くことなんて絶対絶対ないですし、普通そうですよね………?
    でも、自分の息子がいつか彼女連れてきて、いっちゃいちゃしてるの見るとむちゃくちゃ腹が立つんだろうなー、なんて思います(笑)
    いつまでもわたしの息子!って思っちゃうお母さん多いと思いますね、これを読んで改めて思いました。

私個人的には気持ち悪いと思ったけど、一人息子で旦那も失って頼るべきは息子だけ。その息子が自分を女として見ているって状況になったときに少なからず靡いてしまう母親もいるんだろうね。
    私の友達でも息子に彼女が出来たり、好きな女の子が居たりするとその子の悪いとこを探して愚痴ったり、息子の趣味が悪いって嘆いたり…
    一線を越える越えないで違う部分もあるんだろうけどね。

中途半端

なぜか気になってしまって読みました。
    正直こんなこと本当にあるの?
    って感じで読んでて気持ちのいい作品では無かったです。
    終わり方も中途半端……
    ハッピーエンドになることは絶対にありえませんが、最終的にどうなったのかまで描いて頂きたかった作品です。
    もし続きが出ても買うことはないかなぁ。と思います。

うーん、終わり方がもやもやするのでマイナスですかね。
    二人がどうなったのかはっきりさせてほしかったです。

ちょっと不思議な内容でした。息子との関係がいけないこととわかっていながら、ずるずると関係を続けてしまっている母親の、何をこの本では伝えたかったのでしょうか。

息子のいる私にとって、読んでてなんかやはり気持ち悪いです!
    漫画的にはいいと思いますが、えー!ってなる場面が多すぎてゾッとしちゃいました( ´;゚;∀;゚;)笑
    でも、いろんな意味で勉強になりました。
    私が甘やかしたせいか、息子はマザコンになってしまい、こんなことはあり得ませんが、小学高学年になったら、だんだんと親離れしたいと思います。
    なんか読んでいて怖いです(笑)

後、オチが中途半端すぎです!結局最後どうなったのか?
    息子との関係があるままENDって、なーんか納得いかないです!