【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(9ページ目)
イマイチ内容にストーリー性がない。かなり悲惨な話なのはわかるけど、主人公が何でこうなったかとかのバックグランドも全く無いし、はっきり言ってつまらない
シンママなら分かる
実家にも頼れない
お金を稼がないといけない
じゃあ留守番させても深夜勤務しようとするって、そこまで責められること?
だってそうしないと生きていけないからでしょう
そこまでするのは子供のことを思ってるから
生活保護受けた方が良さそうな主人公だったけど、何とか自分で育てようと必死になってるからこそだと感じました。
惨めですよ
なんか気持ち的に
だからこそ頑張ってる主人公に私は好感がもてましたby 匿名希望- 0
このような生活をしなくても国の支援を子供の為に使って暮らしてほしかったな…
子供のためと頑張ってるんだろうけど子供がかわいそうだと思った…by 匿名希望- 0
現実に
現実にありそうなお話です。
今シングルマザーの貧困化多いですから。
子供を作るって先の事もよく考えないといけないですね。by 匿名希望- 0
子供を育てながら母と子供だけで、生活するというのは大変なことなのだろう。水商売をしてまで、とも思うのだが、日本はこうなのだろうか?
主人公の決断はそうせざるを得ない状況だったんだなと思います。男の子めちゃくちゃ可愛いかったです。優しくて。まさかの火事にはびっくりしました
絵柄も綺麗。
なぜシングルマザーになったのか、ということが詳しく書かれてて、実際に有り得そうな話だけに辛くなった…by 匿名希望- 0
これはない
マタニティAVの話、ひどすぎる。どんなにキラキラ前向き感出しても、これは受け入れられない。作者の作品ほとんど読んでるけど、これはない…。
おっパブから妊婦AVと、生きていくためにやむを得ず流れていったヒロイン。どうして、福祉を頼らないのだろう。シンママなら、手当てだって出るでしょう。少なくとも、夜に子どもを一人にしておいて家事を起こすなんてことは無いと思います。
間違え
子供を育てるのに必死なのは分かるけども頑張る方向が間違ってる気がする
妊娠中の体は余計に気を使って大事にしてほしいby ばるたんばるたん- 0