81 - 90件目/全2,506件

悲しい。

悲しいけど、ちゃんと仕事して、子供を育ててる。子供を捨てて、男に走る母親とはえらい違う。卵しか買えなかった、、にちょっと泣きそう。

一生懸命の方向が違う

主人公は息子や生まれる子供のために体を張って働いている。子供のこともとても愛していて子供も健気だし主人公可愛いのに情弱すぎて。
    皆さんが書かれてる通りスマホで支援調べるとか通り区役所に相談とか、賃貸なら賃貸向けの保険入るよね?とか、前の旦那さんの借金は想像放棄すればいいし。
    無知は罪だけど毒親の影響もあるだろうなぁ。
    まだ無料分しか読んでないけど主人公も子供達も救われるように支援とか教えてくれるまともな大人に出会っね救われて欲しいなと思います。

お話は普通です。イラストがイマイチ。もう少しイラストが上手くなると読みやすいように思います。残念でした。

かわいそう

なんか可哀想ですね。
    こういうのが負のスパイラルというのでしょうか。やられたことを繰り返す。
    子供にはこのスパイラルを断ち切って、幸せになって欲しいです。

負のスパイラルというか、頑張る気持ちはあっても、公的扶助の使い方を知らない人って一定数います。育ってきた環境も影響するんだな、という感じ。
    子供のために頑張るのはもちろん大事だけれど、その時目先の事だけみるのではなく、数年後を見越して計画的に動いていかないと負のスパイラルからは抜け出せない。それを教えてくれる人がいないのが不幸だなと思いました。

子育て

子育てをする環境は、人それぞれで、実際にシングルマザーでこの漫画のように頑張って子育てしているお母さんもいることでしょう。子どもが素直に育っている描写に救われました。

面白くないわけではないんだけど、池田ユキオさんの中では一番うーんってきちゃう作品かなあ。
    生活支援利用しようよと思うけどそれだと話進まないよね…

生活保護でもなんでもいいから受ければいいのになって。
    ここまで極限の状態に追い込まれてしまうとこうなっちゃうのかな。

病み闇

病んで闇にはまってるパターン。実際に、その界隈に多そうなお話。最近は何かと毒親がどうのいうけれど、その毒親の親もまた毒々な可能性が高く深淵。 いわゆる発達障害や適応障害、毒親に虐待にネグレストと、なんだかんだ近年ようやく少~し認識されてくるようになってるけれど、、なんだかなぁ描き方かな?ネット情報もあふれているのに、何にスマホ使ってるんだか、周り見なさすぎの福祉対象者多いよね?ってウンザリさせちゃう内容…に感じた

私は子連れ

このコミック作品なんだけどおもしろいですだからいつでも読みたくてまずはキープして読んでます。そしておもしろくてはまってしまいましたと