みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

読んでて苦しくなる
とても作画がよく画面割りもみやすい。話は、タイトル通り。シングルマザーがかくかくしかじかで二人目を妊娠。おっぱぶでは、妊娠し腹の大きい主人公は働けなくなってしまう。夜にアルバイトをはじめるが、アルバイト先の人間関係もよくない。自分の子供も、下の子供を妊娠してから我慢したりしていてリアルな話でした。火事のシーンはつらかった。
フィクション
嘘っぽすぎて、完全にフィクションとしてそれなりに楽しく読めました。
こんな人いそう、と見せかけて、絶対いないと思う。
まじめに生活保護とか考えるのは放棄して、頭空っぽに楽しむのが正しい読み方かと。
絵はきれいだし、おっぱいパブとか女性は行く機会がないので、へーこんなところもあるんだなーと、ホントちょっと楽しかったです。by 匿名希望-
二話無料だったので読んでみました。絵は見やすいと思います。私は嫌いではないです。
ただ、切ない‥本人にも大いに原因があるとは思うのだけど、周りがもっとサポート、援助してあげれたら良かったのになぁ。と思いながら読みました。どうにもうまく行かない事にとにかく切ないの一言ですね。有料ですが続きも気になる作品だと思いますby めぐだら-
みてて
みてて辛くなってしまうけどどんな結末になるか気にはなります。
もっと他の方法あるだろー!って思ったりもするけどそこもまた作品の魅力の1つってことで。by 匿名希望-
リアル
やむをえない理由で風俗で働く女性のリアルが描かれてます。
絵もキレイで短編で話のテンポも良く読みやすいです。by 匿名希望-
いつもみてるしょうじょこみっくとはまたべつのないようでこういうないようとてもこのみだったのですごくよみやすくてよかったとおもいます。こういうしょうじょこみっくはなかなかないからおもしろくてどんどんはなしにひきこまれていくかんし゛て゛たのしくよませてもらいました。またつつ゛きよみたいとおもいます。。。
読んでいて悲しくなりました
私も水商売経験者なので、わかる所はいっぱいあります
ホストに全てをつぎ込んでソープまで落ちた人とか家を失った人など
でも主人公はちゃんと子供を選んだんだから、少しでも幸せになって欲しい
子供の母親の大変さがわかってるからわがまま言わずにいる姿に胸ご痛くなりました
まだ話が続くので、これからまた問題は起きるんだろうけど、最後は親子2人笑顔で終わって欲しいですby 匿名希望-
なんだかな…
広告で気になったので、ためし読みしてみました。
でも読んだ後の気分が何ともいえません。
まず、母として必死に生きる主人公。こどものためと必死に働くのは分かるけど、こどものためにもっと行政なり何なり頼れる場所があったはず。
何より生活が苦しくて、たいへんなのはわかるけど、親としてできることは他にもたくさんあったはず。
可哀想とか同情や共感ができませんでした。by 匿名希望-
絵と人物は好きでした
不幸重なっちゃう主人公が気の毒だけど、本人自体は酷い親とかではない感じで救われます。
絵も見やすいので、ストレスなくスラスラ読めました。
続きも気になるので購入しようかなと思いつつ、こういう環境の人もいるんだなあ、と思い、知らない世界を見れた感じなので、試し読みで満足してしまいました。
ストーリーが入り組んだら続き買うかもしれません。by はらやなぎ-
バナー広告から派生してこの漫画にたどり着きました。無料配信や序章で見かけたヒロインの話が読みたかったのですが三話目から急に打って変わって違うヒロインの物語が続きます。正直言って「え?」という困惑が隠せません。話の内容はそこそこ面白いです。悲惨な境遇にいるヒロインたちに是非幸せになってもらいたくて読み進める手が止まりません。