この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(70ページ目)

2.9 評価:2.9 2,506件
評価5 10% 262
評価4 15% 376
評価3 37% 921
評価2 25% 632
評価1 13% 315
691 - 700件目/全748件

主人公はるかの、成長がないとか、行き当たりばったりとか思われる行動は、彼女が愚かなのではなく、親の虐待によって病んでしまったために、適切なケアを受けるという発想が思いつかない故なのだ。

この作者の作品は他にもいくつか読んだが、どれも毒親持ちの子供を描いた作品の中では卓越したものがある。

はるかが毒親にならないように願っています

幸せになってほしい

子供が5歳と、お腹の子までいて、おっパブで働き、コンビニで夜勤までして、本当に根性のある人だと思う。そうまでしないと生活できないのだろうけど、、妊婦さんは体調悪い時だってあるし、胸刺激しすぎたら流産とかも気になるし。

5歳のしょうた君が可愛い、ママは僕が守ると必死で、まだ小さいのにいろいろと考えてママのために、、泣けてきました。

まぁ...なんとも言えないですが...
    子供を育てるために水商売をするのは
    一概に悪いこととは言えませんが
    子供を思うならもう少しなにかあるんじゃないのかなぁ...と
    虐待をしたりすることはなく
    子供をかわいがって育てている内容だったので
    よかったですが、親がAV女優って...
    漫画とはいえ子供が可哀想でした

やだ

こんな展開はかわいそうです。子供が不幸な話は泣けるのでやめてほしい。もっと楽しい幸福な漫画が見たいです。

おっぱぶ

おっぱぶがどんなところかわからなかったが、いろんな事情があって、働いてるひとがいるんだなと思った。こどもおいて、働きに出るところは、涙が出そうになった。こどもが親のごはんを作ろうとして、火事になったところは、とくに。本当にこのご時世ありそうなきがする。現代の子育て世代の人にはみてほしい作品。そして、感じて欲しい。

んー

ちょっと母親の事を差別視しすぎな作品かなーと思った、ババアが、走るな常識やろ的なことゆうてるところあったけど、常識ではないし言い方あるしイラつくだけやった

by 匿名希望

最初はエロな感じなのかと一瞬思いましたが、シングルマザーは大変だなぁと改めて感じました。。
    続きを読みたいと思います。

by 匿名希望

次は気になるから、ストーリー性としてはいいと思いますが、どこかつまらないです(´・ω・`)DVから逃げたいだけなら、別に風俗行かなくても良いんじゃないかな?

負のスパイラル…

読み進めていくうちに、どんどん胸が苦しくなりました。
    母親も精一杯生きていこうと必死なのですが、上手くいかなくて…。結果、子供が不憫です。
    行政や家族や友人知人に恵まれるって、凄く幸せなことなんだなーと痛感しました。

by 匿名希望

レビューを読んでだいたい想像はついていましたが、読んだら印象変わるパターンもあるので、とりあえず試し読み。

……しましたが、やっぱり、私も低評価レビューの方々と同じ意見です。

この情報化社会のなかで、相続放棄も生活保護も知らないとか……。

マジですか?(汗)

本当に子供のためを思うなら、いろいろ調べましょうよ。
    昭和のお涙頂戴話じゃないんだから。
    (あ、昭和の設定だったらスミマセン!)

主人公に共感も同情もできず……「負けない」とか言われてもなぁ。

お子さん二人育てるのは大変でしょうけど、「負けない」なんて、子供のためを思ったら当たり前。

むしろ、子供が不憫過ぎて、続きを読む気が起きなかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー