なんだか読んでて辛くなってきた・・・
    それでもこどもの為に頑張ろうと必死な母の強さは凄い!
    ただ、いくらなんでも実母冷たすぎ。

2話まで読みました。読んどいてあれだけどものすごく暗くなる。こういう人もいるのかもしれないけど。子供の為にと思うと悲しい。

なんだかなぁ…

こういう人、けっこう多いんでしょうね…( ´△`) まともで健全な環境で育てられなかったせいなのか、世の中の常識も知識も無い。安易に風俗に走る。男に依存する。子供は健気ですが、このまま小学校に行けば他の親からは問題児になりそうですね。
    漫画としては、今一つの絵柄と展開。
    主人公に同調も魅力も感じません

悲しくなる

ヒロインがあり得ないほど不運、不幸すぎて読んでいると悲しくなります。もう少し幸せな結末には出来なかったかなーーー。

かわいそう

妊婦さんがおっパブにいたら確かに引きますよね。身体にも絶対よくないし。
    でも子どもを愛してるし、子どもも素直ないい子。だから余計かわいそうです。
    周りも行政とか教えてあげてー。

1話無料分だけしか読んでいないのでよくわからないですがあまり共感できる部分がなかったです。子供の為に働くのは当たり前だし大変だと思いますけどなぜこの仕事を選んだのか分かりません。ましてや妊娠しているのにこんな水商売するなんて現実味がないように思えました。さらに男運の悪さ。
    ただ、子供がとてもママを好きなことは伝わってきたのでそこはすごく良いなと思いました。

不幸すぎる

実際にこういう女の子いるんでしょうけど、子どもがかわいそすぎる、という感想しか出てきません。
    不幸すぎて途中で読むのが辛くなってしまいました。

自分も一人子供がいて、妊娠中です。シンママではありませんが。
    お試しだけ読みましたが、読んでて辛くなりましたので購読は止めました。
    負のスパイラルから抜け出せない主人公がどうか最後にはハッピーになれますようにと思いますが、
    みなさんのレビューを読んでいるとそうでもないのかな??
    主人公頑張れ!!と思います。

切ないわ

なんかもう、まだいっぱいいるんだよ。こういう暮らしレベルの子がいっぱい日本には。
    もっとこの負のスパイラルから出られる社会にしないと。
    どんな仕事でも、子どものために頑張るママたち。水商売だって一緒だよ。体張るしか、女売るしかないときはある。
    子どももママが一番なんだよ。
    頑張ってほしいと思う。心から。

絵は可愛いけど…。

絵は可愛いけど、子持ちでおっぱいパブと言う設定は子を持つ母として嫌でした。

娘達がおっぱい大好きだったのでおっぱいが神聖な感じって言うのも可笑しいですが…。