571 - 580件目/全2,506件

池田ユキオ先生

こんな作品も描いてるんですね。この作者さんが描いた、SNSを扱った作品では、結構冒頭から主人公のとんでもない振り切れ方が描かれるので、この作品で描かれるあたたかいシングルマザーと子どもの風景に、ちょっとびっくりしました。境遇は貧しくても、お母さん常識人な感じで。オチがハッピーであることを願うばかりです。

まだ試し読みしかしていませんが、主人公も普通だし、子供はいい子だし、おっぱぶの従業員たちもいい人たちそうで、胸糞要素が少なそうなのでポイント購入して読んでみたいと思います。どうか、嫌な展開になりませんように…!

悲しくなりました

主人公が切なく悲しくなりました。親に見放され若くして子供を産んだ為、自分の同じ歳の子達がしている事を自分は出来ないし、お金を稼ぐために風俗で働かないと生活出来ないし、、でも実話なのかなとも思いました。

気になる!

少しだけ読んだけど凄く気になりました!主人公の女の子が綺麗で健気に頑張っている姿に胸を打たれました…何よりも子供との会話が切なかった!小さい子って本当に気を使うから男の子はママっこだから余計に気持ちが伝わって応援したくなった!

なんかつらい。
    こういう人に生活保護とか使ってほしいな。
    子供に罪はないし、お母様だって一生懸命育てようとしているのに。
    頑張っている人に優しい世の中であってほしい。この作者のマンガはたまに救いがないときがある。

残念

うーん、なんか悲しい虚しい話でした。他のレビューでもあるように、公的制度を使って、頑張るほうが良いですね。まぁ漫画だから!というところもありますが。ただ、公的制度ってわかりずらかったり、複雑だからうまく利用されてないってところもあるとは思います。

シングルマザー

無料まで読みました。妊娠して、あんなにお腹が大きくなるまで、オッパブで働くしかないなんて、辛いと思います。シングルマザーの上に、亡くなった旦那さんの借金もあるようですが。。今、この主人公のように、他に頼れる人もいなく、ひとりで子育てしている女性は多いと思います。お腹の赤ちゃんと、翔太くんと3人で、なんとか幸せになって欲しいです。

好きな作家さんなので、読んでみました。
    他の方も書いておられるように、
    補助や支援制度とかの情報を仕入れなさすぎる。ちゃんと働いてるんだから、別に「頼る」とか「甘える」じゃないのに。
    でもそういう人いますもんね。なんか、歯がゆかったです。

普段こういうタイプの作品は全く選ばないのですが、SNSでちらりとみかけて気になって二話目まで購入しましたが、こわすぎてやめました(笑)人間のこわさに身震い。。黙って恋愛漫画を読もうと改めて思いました。そんな怖いお話ですが、好みの方もいると思います

男運

まず、妊婦なのにオッパイパブで働くなんてあり得ない。だけど一緒に働いている仲間たちがいい人。子供も本当いい子。ちゃんと分かっててママを助けようとする健気さ。男運には本当に恵まれてないな。赤ちゃん産まれる時産まれた後どう生活するんだろ