【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(53ページ目)
前作を読んだ人には解っていることだが、主人公は両親から精神的虐待を受けている。
毒親から虐待された人全員がそうなるわけではないが、はるかのような生育史を持つ人の多くが、自己評価が低く他者に依存する傾向が強くなる。
その一方で助けを求めないといけない場面に直面しても一人で乗り越えようとする。
その上、不適切な環境に強い耐性がある。
これらが積み重なり、負のスパイラルが生じてそこから抜けだせない。
主人公はるかの、成長がないとか、行き当たりばったりとか思われる行動は、彼女が愚かなのではなく、親の虐待によって病んでしまったために、適切なケアを受けるという発想が思いつかない故なのだ。by 匿名希望- 21
人それぞれ
面白かった、どちらの話も。お金がいるのは分かるけど、子どもは一人にしちゃいけないです。子どもが死ななかっただけいいけど本当に危ない。そういう時にかぎって子どもは何かするから。色々あるよね、妊婦でもAVとらなきゃいけないひとだっていると思います。好きでやってる人もいると思うけど。
絵がきれいです。後半は夫が気持ち悪かったby らならうな- 1
無料分2話読みました。絵は可愛くていいですが内容が重かったです。みなさんのネタバレレビューを見てから続きを購入しようか考えましたが、AV出るんですね。なんか内容がポンポン進んでって心に残らない軽い印象なので続きはやめとこうと思います。ただ、現実に、こういう人世の中にいるのかなと少し考えさせられました。
嫌なレビューすみません
ストーリーはとても面白かったです。ただ、若いママはこう並んだなと偏見持ってしまったのも事実です。一生懸命頑張っているのが空回りしているのも年齢を考えれば分かりますが、母という立場なのを考慮すると頂けないなと。計画性って大事だなとなんだか思いました。お金を払ってまで見ようとは思わないですがありがとうございます。
世界が凄すぎて
おっパブもだけど、妊婦AVなんて知りもしなかったから率直にショックだった。
妊婦さんなんて、普通1番気を使わなくちゃいけない存在なのに
そんな妊婦の体を商品にしようと考えるなんて
女を馬鹿にしてるのか?と思った
なんかそんな世界があるのがショックだった。
妊婦に発情して攻めまくっている男優もそれ見て興奮する人も実在するのかと思うと本当に身の毛がよだつ。by 匿名希望- 1
耐えられません
これはどう見ても怖くてダメです。無料分だけですがこんな暗くて不幸な話を読み続けたら読んでる側のメンタルが潰されます。
ある意味ではすごい作品かもしれませんが続きは買いません。
主人公の方はいつも子供に救われているのは良いですが、毎回不幸に見舞われるんですね。男運もないし。
妊婦で頼る人がいなくてどうするのかと思ったら妊婦のアダルトに出ちゃうのかな⁇だとしたら最低だ。赤ちゃんに影響が出るかもしれないし流産の可能性もあるし。
気にはなるけど無理。by CacaoR- 0
なかなか衝撃
ありうる問題だからこそ
次々と見てしまった。
こんなことが現実に起こりうるから
怖い社会だなと思う。by 匿名希望- 0
私は子連れおっパブ嬢を読んで私は改めてシングルマザーの辛さを知りました。
私の母もシングルマザーです。昔母もキャバクラで働いていました。
なので、漫画の世界ですがまるで人事とは思えず、子供が火事を起こしてしまったところは思わず共感してしまいました。
まだまだ待機児童が減らないですが、政府の皆さんにもこの現実を知っていただき、格安の保育施設を作ってもらいたいです。by 匿名希望- 1
わたしは子連れおっパブ嬢
夫が完璧だと思ってたけどど、案外変な趣味を持っててびっくり
家族って何かを考えさせられた作品です
いろんな幸せの形はあるけれど、どれが自分にとって幸せなのかを考えないと、いずれ崩壊するって思わされました
このシリーズは面白いからもう少し見ていきたいとなるものです
子供が犠牲になる感じが、何とも心が締め付けられますby 匿名希望- 0
無理でした
自分自身子どもがいるので、見ていましたがかわいそうで途中から見られなくなりました。
なんとなく、あ、多分このあとまた何か起きちゃうだろうなって感じだったので、一件落着に取れなくもない話でやめました。
現実にも体を酷使してがんばっているママさんもいるとは思うんですが、ここまでまわりに頼ることを知らないママはいないのでは?子どものために死にものぐるいでがんばるのでは?by 匿名希望- 0