みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

モヤモヤ
私は漫画だからこその読んだ後の爽快感を求めてしまうので、リアリティあるというか本当にドン底まで落ちてしまうと、こういうことをしてしまうのかな‥とモヤモヤしてしまうストーリーは苦手です。
大人が不幸で辛くってという話だけでも読んでて辛いのに、子供が絡んでくると特にしんどいです。
無料分の2話を読んで、しんどいのでここでやめます。by 匿名希望-
ちょっと悲しすぎる
どんどん不幸になってて、、子供が可哀想すぎて最後まで購入する前に読むのをやめてしまった。
お母さんから子供への愛凄く感じたけど、どうしようもならない辛い現状、、今もこんな状態のシングルマザーの貧困などで苦しんでる人や子供がいるのかもしれないと凄く考えさせられる作品でした。
子供も母親を健気に思い遣っていて切なくなりました。by 匿名希望-
なんかいまいち…
近隣住民の目に耐えながらも、おっぱぶで少しずつ出産費用を貯金するものの、息子がお留守番中に起こした家事で貯金が吹っ飛んだり家族は頼れなかったりととにかく境遇は可哀想。でも、妊婦AVに出演はちょっといただけない…なんか妊婦AVにやりがいとか楽しさを見出してる人まで登場するし、共感出来ない。あと終わり方が微妙
区切りのいいところまで読みましたが、なんとも言えない気持ちになりました。
一人でやっていくことも大切ですが、人を頼ることも必要では? 行政のサポートは??と思ってしまいました。
子育てをする以上、子どもの不利益になることはすべきではないし、よりよい生活をするようサポートしなければいけないと思います。
それをせずに、私頑張ってます!は独りよがりかなぁと感じてしまいます。by 匿名希望-
主人公にイライラしました。
こういう風に考えなしで子ども産む人って先のこと考えられないんですかね。
風俗とか水商売だって若いからできてるけど将来どうするんだろう。
こんな環境で育てられたり、産まれてくる子どもがかわいそう。by 匿名希望-
うぅ、、
読んでてとっても苦しくなる作品でした。
ひたすらに辛いことばかりが重なって行く感じ、、他に助けを求めることはできるんじゃないかなーと思います。by ぷぅ48-
不器用すぎ…
無料分だけ読みました。とりあえず可哀想なヒロインってことなんやろけど、運がないわ不器用すぎて…。もう生活保護受けるしかないやん!って思いました。前の作品で幸せなると思いきや、さらに不幸になって見ていられませんわ。
妊婦のAV出てる人ってやっぱり困窮してて誰も頼られへんのかな…?自分がお金に困ってもAVはやだな。by あまからとうふ-
主人公と子供がかわいそう過ぎて見ていられない。。
母親もひどい。。
とりあえず無料の2話だけ読んだけど、この後ハッピーエンドになるのかな。。
不幸な出来事が続き過ぎて嫌になる。。
主人公にも息子ちゃんにも、お腹の赤ちゃんにも幸せになってほしいです。
こういう話、実際あるのかな。あるんだろうなと思うと余計に切なくなりました。by gucci-
暗いっ!
途中で止めた。暗い!
まったく共感出来ない。by あべみむ-
実際にこのような生活に陥った人はいるんだとは思いますが、悲惨としか言い様がないお話です。2話までしか読んでいませんが、それだけで十分だと思ってしまいました。今の生活を大切に、真面目に堅実に生きていれば良いことあるはず!あー、私はこんな境遇でなくてよかった!と、思うよりは、落ちるところまで落ちたらこうなりそうで、ぞっします。