後味が悪いです。反面教師とか同情を誘うとしても、妊婦の世間から虐げられる姿や、AV描写など見たくありません。

マンガなんだからと3話まで読んでみたけどもう無理です。
    幼い子供かかえてもっと補助とかあるでしょ?とか思っちゃう。
    そんなことして後悔するよとか。
    破水しちゃったらどうするの?とか。
    こういうのって本当にある話なのかな
    ちょっと怖い。

どうでしょうねー、
    かなりマニアックな世界ですね。
    確かにその作品があることは知っていますが、
    社会の闇に入り込む作品かもしれませんね

こんな親はゴロゴロいるだろうけど、子供が可哀想すぎて見ていられなかった。火事でおしっこを漏らしてしまうシーンに胸が締め付けられた。

うーむ

私もシングルマザーで2人の子供を育てたのですが、行政の知識を得てなんとか生活していきました。こんな母親みたいに風俗や夜中置いて働いたりとかは考えませんでした。火事も子供が悪い訳でなく母親の責任です。

こういう環境の人もいるのはわかっていますが、人を否定するわけではありませんが、私には無理。どうこうなっても何とか違う道を探す努力をする!と思って、後味悪かった。

読んでいて辛くなる。お母さんに喜んで欲しくてやったことにより、更に悲惨に。。
    子どもは可愛いけど、おっパブのオーナー?も良い人そうだけど、客とか男の人が最悪すぎる。
    辛くて読み進められない。。

背筋ゾクゾクの展開

ヒロインは常に周囲から冷酷な仕打ちを受け、置かれている状況もどんどん悪くなっていく…。救いといえば子どもが良い子に育っていることくらい。
    また、 ヒロインの視野の狭さ、生活に役立つ情報に疎い点が怖いくらいに描かれていました。教育って大事ですね。

んー……

よくあるネタかなぁ…と思ったのが第一印象ですね。
    子供は純粋無垢なんだなぁとしみじみ思わされる場面が多いのが救いです

この作者様の絵は綺麗で好きなんだけど、内容がだんだんすごい悪化してきて…(主人公が悪化してるって意味で)共感も出来なければ途中で、読むのやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全316件