この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(49ページ目)

2.9 評価:2.9 2,506件
評価5 10% 262
評価4 15% 377
評価3 37% 921
評価2 25% 632
評価1 13% 314
481 - 490件目/全748件

他の方のレビューにもありましたが、あまりにも主人公が世間知らずすぎると思いました。

けれど、現実問題として貧困で子供を虐待して殺してしまうニュースも未だにあるので、、
    知らない、探さないというのはとても怖いことだなと思いました。

あまり応援したくなるかんじではありませんが、お金を稼ぐこと、子供を育てることは簡単なことじゃないですね。

うーん。

共感はまったくできません。主人公がもっと別の道を選ぶこともできるのに、悪い方にばかり、というか…楽な道を選んだ結果のような気がします。行政に頼ることもできるし、妊婦で映像に出るなんて、それを求める人たちも気持ち悪いけど、それを仕事にする方もどうかと思う。私の親がそんなことしてまで育ててくれたとしても無理。

by 匿名希望

あの状況で2人目を持つのは現実的ではないですが、実際有り得てしまうものなのでしょうか。

by 匿名希望

みなさんのレビューを見てたら、評価は低かったのですが気になってしまい購入しました。
    主人公、『バカなのか?』と思うことがいくつもありました!行政機関に頼れよと思いました。それにしても主人公の人生が悲惨すぎて救いようがないのかな…?
    水商売は、わりと訳ありが多いからなー、いつか主人公が救われますように!

世の中

世の中の不平等さとか、シングルマザーで必死に頑張ってる人をリアルに描いていると思います。
    主人公は本当に不幸続きだけど、実際の世の中も人の冷たさとか、社会の理不尽さとか、こんなもんですよね。
    子供が大切で大事だからこそ、おかねが必要。
    本当にどっちも捨てられないものだから読んでいてすごく切なくなりました。
    同じ母親として、感情移入せずにはいられない作品でした。

えぐい

えぐい!えぐすきる!!!
    少しは周りもなんかしてやれや
    胸くそ悪い
    かわいそう、だけど
    もっと真面目な生き方もあるだろうに
    続きが気になってしょうがない
    どうなるんだろう
    順調にすすんでほしいけど
    実際現実でもありそうで恐怖でしかない
    こわすぎるわしんど
    えぐいマンガメンタルごっそりもってかれる
    なえた

かわいそうすぎる

主人公が不幸の連続で、可哀想すぎます。
    2話まで読みましたが、続きが気になります。
    苦労する家庭環境でも息子さんがとてもいい子に育っているのは母の愛なのかな、と。子供のためになんとなお金を工面しようとする母…幸せなハッピーエンドを期待します。

子供が健気。

すごく面白いです。でも胸が苦しくなります。身重で小さい子供がいてシングルマザーなら、生活保護でいいのでは?私も詳しくはないですが、極貧乏なのに、死んだ夫の借金なんて払ってるのも、自己破産?とかなにか手だてがあるだろし、少しイライラしました。小さい子供の母親を思うところには心を打たれました。近くにいたら助けてあげたい母子でした。

いそうな人

世の中には、こう言う、顔も可愛いし、スタイルも良いのに、なんか不幸ばかり続いたり、男を見る目が無くて苦労する子居ますよね。
    一生懸命頑張ってるし、子供の事考えて愛情たっぷりの優しいママで性格も良さそうなのに、なんか、きっと頭が悪過ぎて、変な方向にしか行けずに、不幸を背負い込んじゃうんですよね。きっと。。。
    まぁ、これは、漫画の中の話だけど(^^;

頭悪い

無料ののみ読みました。
    お腹の子供の父親は失踪って、何故ちゃんと入籍などしないうちに子作りしちゃうのですか?避妊しなさいよ。理性なさすぎ。自分で自分の首しめてるだけですよね。
    あと妊娠中の性行為は色々なリスクがありますよね。作者さんはご存知なんでしょうか?こういう漫画は本当読んでて胸糞悪いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー