【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(39ページ目)

子供のためなら母親はどんなことだってできるとあたしも思いました。
どんなことでもしてお金がほしいって思う母親の気持ちは痛いほどよくわかります。
子供には片親だからって不幸になってほしくないし、馬鹿にされたくもないと思う母親の気持ちがよくわかった。
頑張ってるなっ〜て思いました。
一気によんでしまいました。by 匿名希望-
タイトルからして、どんな内容かと思っていましたが、なかなか良いです。女の強さというか、いざとなった時の母の強さというか、女性が生きていく上でのたくましさが描かれていてとても感動的でした。応援したくなってしまいました。子供が小さいときの苦労も、気持ちがよく分かり思わずうなづいてしまいます。頑張る力をもらえると思います。
子供がかわいそうで辛い
負の連鎖でいっぱいいっぱいになると、稼ぐ道は風俗しかないと思ってしまうんですかね?おっぱいパブからまさかの妊婦AVには驚きでした。主人公に前作では同情して読みましたが、今回はアホだなあ…と少しイライラして読みました。
現代を象徴するような
ありがちなストーリーでした。ただ、幼い息子のために一生懸命働く母、その母の気持ちにこたえようとする健気な息子の気持ちには涙が出ました。でも、おっパブ以外に仕事はなかったのかなー?と考えさせられてしまいます。エロを期待している方には不向きかもしれませんが、絵は綺麗ですし、ストーリー性はあるので、読む価値はあるかもしれません。
絶対てき
虐待しそうなくらいの生活環境だけど、手を上げないのが救い!
でも、子供は生まれてからの方が何かと手がかかるし、こんな親子の今後を考えると絶望感しか湧いてこない。
なぜ、二度目の妊娠した?なんで避妊しない?
実際にもこんな風に無知がもたらす貧困生活に喘いでいる人、いっぱいいるんだろうな
なんだか、憂鬱になるby 匿名希望-
レビューの低さも気になりましたが、読んだら変わるかも!と思い読んでみました。
うーーーん。なんでこんなに無知なんだろう、もったいない、と思って不憫な気持ちになりました。
行政をもっと頼ったらいいのに、誰にも救いの手を差し伸べず一人で奮闘しようとするのが子供が可哀想。。。
似たような作品も多いのでもう読まないかなとの思いでの評価です。by 匿名希望-
悲惨…
次々に起こる出来事が悲惨すぎる…
子供を持つ同じ母親として、子供の言葉に泣けてくるし周囲の反応にイライラしました。
頑張っても頑張っても報われない主人公に共感しつつも、もっと違う方法もあるだろうにと思ってしまいましたが。
母親って例えどんなに辛いことがあっても子供の成長に救われるだなと改めて感じさせてもらいました。by 匿名希望-
不幸すぎて。
不幸すぎて読むのが辛くなったので途中で読むのを止めました。絵も顔は綺麗にか描かれていますが、その他後の書き込みがイマイチでした。主人公をもっと応援してあげたくなるような展開なら良かったなーが、個人的な感想です。何でそっちの選択肢を選んじゃうのーって突っ込みたくなる主人公でした。風俗と不幸な親子ものは自分には向きませんでした。
画風が好きな感じです。子供の健気さに救われます。もう少し母親としてしっかりならないかなという気もしますが、最近の若い母親らしさもあるのかなと思います。
中学生のお母さんの方の作品はちょっと現実ではあまりありえないような内容かな?
DVとかは実際あるにしても、そこからおっパブで働こうと言う発想の人っているのかな?と思ってしまいました。by 匿名希望-
。
読んでいてなんか辛かったです。
同じ母として同じシングルマザーとして
なかなか上手くいかないことたくさんあってなんか分かるような気がしました。
また冷静に考えられる時間があれば良かったのかな。前の職場の人とかに相談とか出来ればまた違ったのかな。とか思いました。
私はしませんが産んでから虐待とかする親よりは子供のために頑張っていてえらいなぁと思いました。
とりあえず赤ちゃん無事に産まれて良かったです!by 匿名希望-