エロい系だと思って読んじゃダメです。
    心がとっても痛くなりました。
    こんなお母さんが、この世の中にいるんだと考えさせられました。
    絵の雰囲気や、お母さんのたまに見せる闇の顔など、たびたびゾッとするシーンがあります。
    本当におかず目的で安易に考えて読まないことをオススメします。
    重たい系が好きな方にオススメします。

みなさん言うように、色んな国の支援を受けることもできたのにね、、、
    目の前に大金積まれて、色んなことがありすぎて、すぐにでも欲しくなったんだろうね、、
    もう不幸な人生すぎて、自分が犠牲になればいいっていう思いが深く根付いているんだと思います。
    それにしても、妊婦に興奮する男性って世の中の何パーセントくらいいるんだろ、、、ちょっと興奮するのかなと思ったけど、、私は全くでした、、、。

同じ子供を持つ親として考えさせられました。

私は子供とお母さんの想いに心惹かれました

シングルマザーは大変だけど、本当に凄いです思いましたました

世知辛い

世知辛い世の中。実際に起きている格差社会を感じる作品でありながら、続きが気になります。
    子供の将来和を思うとやらない方がいい、しかし子供のためにやらなければいけないそんか心の葛藤がこちらにも伝わり自分ならどうするか一緒に悩んでしまった。格差を埋めるといってもなかなかかわらないいまの世の中を象徴する作品でもあると思った。

なんだかとてもリアル。
    きっと、世の中こんなのきっとすごくあゆとおもう。

世の中かえるべきですね

若い頃は…

おっぱいパブは、若い子で綺麗なおっぱいのうちしかできないけど、一気に稼げるんですよね?でも、お腹に子供がいて働く彼女凄い。
    子供の為に頑張ったけど、もうに人の子供に可哀想、ストーリーにも興味ある。
    絵も綺麗ですね。
    また、長男の子供が主人公に対して頼もしく小さいながら頼もしく愛らしく見えて、目が離せない。

続きが気になります

ありえそうな
    話ですので、興味深く読ませていただいております。この作品には、沢山の今があると思います。シングルマザーのおっパブ。自分には、関係ないと感じている女の方に読んで頂きたい話です。いやいや、自分が悪いんでしょ、計画なく子供を作るから。。そこは、置いておいて読んでほしい。考えてほしい作品でした。

興味深い作品だと思い
    読んでみました。

絵も綺麗だし、話の進む速度も
    私は丁度良いと感じました。

但し、いずれの話もイライラしました。

何がイラつくのかというと
    ヒロインたちにです。

泣いてばかりで、何もしようとしない。
    (まあ、それなりに行動してますが)
    だから、こんなにイラつくのかも
    しれません(^_^;)