みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

ちょうど主人公の女の子と同年代です。なんというか、社会勉強ですね。格差社会です。周りに虐げられ、絶望し、時に子供に辛く当たってしまう、、、
女子供が生きて行くのには冷たい世の中。
それでも、こどもの翔太を守ろうと奮闘する姿に涙が出そうになりました。考えさせられる。
そんな一冊です。若い女の子に見てもらいたいと思います。by 匿名希望-
とにかくおもしろい
ちょっと病んでる人には向いてるマンガ♡
絵も好きだし♡
たぶんリアルだよ。
こんな世界本当にあると思う。
裏社会…by 匿名希望-
こういう人は珍しくない
公立中の教師をしている身内の教え子にもこういう人がいたそうです。
家庭の中に居場所がないから「愛」と名のつくものに幻想を抱いて安易に家出したり男と同棲したりする。
そして10代で妊娠して先のビジョンもないまま出産。でも自身が親からちゃんと養育されていないから子供をどう育てて良いかわからず、自分が受けたのと同じ子育てを我が子にしてしまう。
そしてそうやって育てられた子供は思春期になると愛のある家庭に憧れて男に走る・・・の悪循環。
行政や警察は「敵」だと思っているから「児童手当」や「生活保護」などの公的支援の存在は知らなかったり、知っていても受ける事に強い抵抗感を持っている。
「相続放棄」についても法的に可能だという事を知らない人も多いだろうし、借金の相手によっては「法的には可能だが、放棄してしまえば何をされるかわからないので実質的に放棄不能」という事も多々あるもよう。
こういった無知無鉄砲による困窮を防ぐためにも、義務教育で公的な支援制度やライフプランについてきちんと教えなければならないのですが・・・こういう生き方に走る子ってまともに授業聞かないからなぁ・・・(嘆息)
とにかく年表や単語を丸暗記させるよりももっと「生きるための知恵」を公立の小中できちんと教育してほしいです。by 匿名希望-
好きです
エッチなシーンは多数ありますが、男性向けというより女性向けの漫画といった印象です。
男性だと嫌がる人もいるストーリーだと思います。
個人的には絵も可愛くてストーリーも切なくて読みものとしては好きなタイプです。
綺麗事のように感じるシーンも多いのでリアリティはありませんが、それも含めて面白いと思います。by 匿名希望-
((( ;゚Д゚)))
面白いと思う。
でもヒロインかわってからおっぱいパブからははなれてるよね…by 匿名希望-
頑張って
なかなか厳しいスタートですがこの先主人公の女性には是非ともがんばっていただきたいなとおもいました。ありがちな話?真面目に生きようとすればするほど襲いかかる苦難、理性と現実が交錯しながら主人公の女性がギリギリの選択をしていくことになるのだとおもいますが、その背徳感との戦いに自らも溺れていくストーリーなのか、興味がある。
ついつい読んでしまう。
世の中のリアルが書いてあります。実際こういう人達が沢山いるんだなぁと思っていますが、こういうリアルってなかなか分からないところでもあります。
切なく残酷な現実を突き付けられる漫画です。
風俗の裏の世界観がリアルに書かれていて怖いですがついつい読んでしまいます。
このシングルマザー・何かに不安・不満を持っている女性がどういうストーリーをこれから描かれていくのかなと楽しみでもあります。by ぴぃかれ-
悲しい
正直子供がいる私からするととても悲しいなと思ってしまいました。生きるためには身体を犠牲にするしかないとしても、子供のことを考えると…。でも子供への愛情をとても感じるので健気な様子に思わず涙。二人目も無事に生まれてよかったです。これからも身を犠牲にして、子どもを守るママさんを応援したいと思います。。。
絵がきれい
絵が綺麗なので読み始めました。
はなしも嫁が知恵をつけてきて、どんどんおもしろくなってきているので、これからたのしみ。
実際、こういう思いをしながら働いている方がいるのかと思うとやるせないけど、リアルで、助けたくなるし、続きが気になる。
絵が綺麗なだけでなくはなしも面白いので、ついつい読んでしまいます。by 匿名希望-
壮絶
一言で言うと、『壮絶』です。
子持ち妊娠中のシングルマザーの壮絶なストーリーとなっています。
こんな状況の人が実際に存在するかどうかはわかりませんが、とても情が入ってしまうお話です。
それでもなお、今いる子供のため、生まれ来る子供のため、未来に向かって生きていく様が描かれています。
序盤はいわゆる『エロ』な要素よりも、生きる辛さが描かれていますが、以降は官能な部分が描かれていきます。by 匿名希望-