現実

無料版しか読んでいませんが、実際にこういう人いるんでしょうか…いるとすれば悲しすぎます。私も去年妊婦で、年末出産しましたが、妊娠中はお腹の赤ちゃん優先の生活をしてたので、こんなハードな生活考えられません…。マンガの世界だけであってほしいけど、現実にもいそうだからこそ、読み進めてしまったのかもしれません。

こういう

ストーリーは仕事柄とか相手絡みでよくあったので何となく似てるとかわかるとか共感しながら楽しく読めました。たちのわるい人に引っかかると大変だなぁと。でもこういうジャンルのマンガとかアニメとかやっぱり好きなので楽しくは読めました。強いていえば個人的に絵が好ましくないのでもっと好みの絵だったらもっとサクサク引き込まれてたはず。

人それぞれ

面白かった、どちらの話も。お金がいるのは分かるけど、子どもは一人にしちゃいけないです。子どもが死ななかっただけいいけど本当に危ない。そういう時にかぎって子どもは何かするから。色々あるよね、妊婦でもAVとらなきゃいけないひとだっていると思います。好きでやってる人もいると思うけど。
    絵がきれいです。後半は夫が気持ち悪かった

いやー

いやー、健気だわ。100人中何人、こーゆー健気な、そして子供をなんとかそだてようとする人がいるのか?若いとまず、自分優先になるよね、だってまだまだ遊びたい年頃でしょ、繁華街に出入りしてる子なら遊びが沢山あるもん。頑張って生きてほしいよね、応援したくなる。

なかなか衝撃

ありうる問題だからこそ
    次々と見てしまった。

こんなことが現実に起こりうるから
    怖い社会だなと思う。

こわい

絶望感すごく、もはやめちゃくちゃこわい顔するときあります(;_;)でも子どもと生きていくために毎晩毎晩、妊婦さんでも働き、ほんとうにすごい、、、!あまりよく思われない職業ですが、実質、役所のえらい方々よりだいぶ身体張ってみんなが出来ないことやっていると思います。主人公にしあわせになってほしいよ〜〜!

絵が綺麗だし、物語に入り込めてどんどん読んでしまいました

良い作品

絶望感が良い。
    無料だから試しに2話読んでみたけれど、購入して続きを読みたくなる作品。
    既に様々な絶望に見舞われてるけど、これからもっと絶望的な出来事が起きそう…というか、赤ちゃんはいつごろの出産なんだろうか。
    夜の仕事に手を染めるよりも、闇金以外のところに借金とかはできないのかなーというマジレス。
    やっぱり女にはありとあらゆる稼ぎ口があるんだなあ。

続きが更新され、一気に全部読んでしまいました。お腹の子のために手段を選ばず頑張る姿…他の人にどう思われようと母の強さを感じました。長男の健気な姿に感動しました。続編の主人公の旦那への最後の展開、見ていてすっきりしました。もしこちらのシリーズで違う主人公の続編が出ましたらまた読ませて頂きたいと思います!

本当に、主人公、ついてないし、かわいそうなぁ😔と、思います。
    お金ないなら、働くのも大事やけど、行政に相談することは、できなかったのかなぁ・・。
    周りに助けてくれる人がいないと、無理かな・・・。
    子供がお母さんに愛情たっぷりなのも涙をさそうし、本当に、人って1人で生きていけないんだな〜と、思いました。