子供が可哀想

無料だったので、1話目を読みました。主人公が自分が招いた結果でもあるのに、他人を妬むところなどがよくわかりません。そのような考えは読者を不愉快にさせるだけだと思います。
    他の方たちが書いていたようになぜ生活保護がわからないのかと思います。コドモが不憫すぎるので、幸せになれる展開を期待します。5話目からオススメというレビューから、その辺りから読んでみます。

主人公のはるかは、がんばる方向が違うと思います。また、いつの時代の設定なのか.....
    無知ゆえの不幸。後先を考えず計画性も無く自分でどうにかしよう、自分でどうにかできると思い込んで、公的機関に相談する訳でも無い。
    さらに2人目の子どもまで。
    はるかも不憫だけど、その無知さ、無力さに苦しまされる子どもたちがかわいそう。知ること、人を頼る力って大事だと思いました。

不幸の連鎖

意識を前向きに変えましょうね。昭和なら流行ったかもしれないけど、描き方が下手なので薄っぺらく感じます。つい引き込まれてしまう悲劇のヒロインて不幸の落とし穴のへの落ち方も上手なんですね。この作品は買わなくて良かったです。この作品そのものがツキに見放されちゃってる感があると思います。無料サンプル読ませるよりジャケ買い狙った方がいいかもね。

子に愛情はある

子供に愛情があると言う点は安心できました。でも子供を愛するなら頼るべきところに頼らないと余計に子供を不幸にする。今は大丈夫でも未来でどういう風に子供を傷つけてしまうかわからない。子供を傷つけてはいけない。
    アダルトビデオに出たこといつ子供に知られるかその時どうなるのか。考えただけで怖いです。ましてやこのネット社会で。。

暗い気分になるだけ

これほど気持ちがダウンするマンガは初めてです。子供を育てる為に風俗やAVをやるのは別にいいんですが本人が全然納得せずにヤらされてる感たっぷりなのが気に食わない。また子供が健気だけど無知過ぎて火事を起こすのが許せない。親の責任だけどそこまでどん底に落とす描写が必要なのか疑問です。こういうバカ親と子供はどこかにいるからマンガになるのでしょうけど信じたくない。どんなマンガも何かしら学ぶところがあるのですがこれはまったくない。1つだけ言えることは自分の人生は自分の選択の結果であるということを言い聞かせてくれるマンガってことかな。

購入はしないかなー

絵があまり好きではない。それが一番。ストーリーに興味を持って読むと内容がつまらなぎてなえる。そんな作品

無料しか読んでませんが、なんだろう…つまんないです。
    もっと他にやり方あるだろうってイライラする内容でした。
    他の方も書いてますが、主人公頭悪すぎてダメなやつですね。
    こんなのを母親にもつ子がかわいそう。
    続きは多少気になるものの購入までは考えない作品です。おすすめはしません。
    絵もあまり、キレイではないので。

読んでて辛かったというよりは、読むのが辛かった。
    絵はよい。星は絵に対する評価。

重い内容だが、考えさせられるとか心に響く、とかじゃなくて、
    なんでそうなるんだ、、という感じ。

負けない、ってどういう意味でしょうか。
    何に負けたくないんでしょうか。

出来事→心情→行動
    これができていないので、ところどころ?ってなるんですね。

怖い

無料のお試しがあったので軽い気持ちで読み始めましたが、普通に怖かったので途中で読むのをやめました。現実で起こっていることなのかもしれませんが主人公の不運?や恵まれない境遇が読んでいて気持ちの良いものではありませんし、またコンビニスタッフがうちは風俗程給料出さないと言っていたシーンは、なぜ風俗で働いていることが公開されているのかと心の中でツッコミました。

萎えた

この人の書く話は氷山の一角で、このようなことは世の中にごまんとあるのでしょうが…

まぁ、選んで買ったのは自分なので文句を言う筋合いはないのはわかっていますが、すごく暗い気分になって全然続きを読む気にはなりませんでした…

社会的な漫画を読みたい人にはいいのではないでしょうか。私はもう読みませんけど。