みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

1話がすごく短くて満足できないものも多いけど、これは1話目だけで、社会の厳しさを感じるような、重めの話だと思いました。
重めのものが苦手な人には向かないかもしれません。
わざとそう描いてるんだとは思いますが、周りの意地悪そうな人たちの絵が気持ち悪いです…子どもの思考は予測してもしきれないこともある。悪いことをしようとは思わなくても、何が起きるかわからないから常に目を離してはいけませんね。by 匿名希望-
こんな世界もあるのかな。
子どもを守るために頑張るお母さん。こんな頑張りもありですね。
by ゅやゆ-
よくある…
貧困の連鎖の元凶になるシングルマザーの生活がよく描写されていると思います。
だだ、不幸が重なる事はあると言えばあるかもしれないけど、ここまであるかな…と少し現実味が薄く感じました。
「楽になれる…」というあの気持は、経験した人にしか分からない感情、不安定な気持の動きもよく描かれてると思います。
多くの母親が思う子供がいるから頑張れる、何でも出来るということが凄く伝わる作品ではないかと思います。by 世捨て人-
切なくなります。。
シングルマザーで子育てがとても経済的に大変という観点から描かれた物語ですが、なんとなく母子家庭の闇を感じ、少し切なくなります。。作り物と思って読まないと、本当にこの親子を助けてあげたい気持ちで胸が痛いです。ただ、絵がとてもら可愛いので、エッチな描写はとても楽しめます!どうかこの親子が幸せなエンディングを迎えますよぅに。
とても絵が綺麗でとても見やすく
ストーリーも生々しい感じですとてもスリルがあって!読んでいくうちにもっともっとて感じになります!
おじさんの嫌がらせのシーンがとてもたまらなくいい感じにしあがっていて
とても満足いく作品となっております
無理やりとかそういう系が好きな人にはたまらない作品となっておりますby 匿名希望-
無題
ストーリーはちょっと重いけど、絵がすごく好き!
苦しい
「おっパブ嬢」って?と思い無料から読んでみました…納得しました
しかし…幼少の息子を残し前夫は死別、再婚して子供を宿し、今夫は失踪ってスゴい経歴をもつはるかさん
そりゃ稼ぐためには風俗か深夜バイトしかないよね
ましてや親から絶縁され、これからお産がせまるのに、負の連鎖炸裂
こんな人生ってあるの?の世界
はるかさんのこれからが目が離せませんby 匿名希望-
タイトルはあれだけど
タイトルで最初は正直驚きました。
でもおもしろ半分物語を読んでみたら
物語自体はとてもしっかりしたもの
でした。
子供のために自分の事は全てを
犠牲にして頑張る強い母親の姿が
描かれたストーリーとなっています。
子供をとても大切に思っていて
その子供を守る為にはお金が
必要で、その為に身体を売る仕事を
頑張っている一人の強い女性の物語です。by 匿名希望-
子持ち主婦目線で、、
これを読む前は、
「子連れでおっパブって、、!
恥ずかしすぎ!他の仕事しろよ!!」
って思ってたのが正直な所です。
しかし、読んでみると、
世の中には色んな事情を抱えている人が居て、
自分自身のためでなく、
誰か(この中では我が子)のために
必死にがんばる母の姿を感じました。
前を向いて歩いていく女性の姿が描かれていて、
何の仕事をしているとかでなく、
どう仕事と向き合うのか、
自らと向き合うのかの大切さを感じました。
読んでよかった!by 匿名希望-
世の中
世の中の不平等さとか、シングルマザーで必死に頑張ってる人をリアルに描いていると思います。
主人公は本当に不幸続きだけど、実際の世の中も人の冷たさとか、社会の理不尽さとか、こんなもんですよね。
子供が大切で大事だからこそ、おかねが必要。
本当にどっちも捨てられないものだから読んでいてすごく切なくなりました。
同じ母親として、感情移入せずにはいられない作品でした。by 匿名希望-