えぇ・・・・

どこのスラム街の出来事ですかね・・・
    妊婦相手にマタハラセクハラの連続。見ていて不快でした
    度々出てくる根性論もあきれます
    そういう話だから仕方ないけど、作中で出てくる「女は身体を売れば生きていけるからいいよな」というせりふ、結局作者はそれが言いたいだけかぁ~・・・と残念な気持ちになりました。

作品としては星1ですが、しょうたくん自体には星5つあげたいくらいです。
    可愛さや優しさ、お母さんを思う純粋な気持ちで、何度もお母さんを救ってくれます。
    彼の将来の為にも、お母さんは行政や自治体に頼ってほしい。

あまり…

あまり可愛いそうだとか、思わないかな。
    なんか、自業自得な感じ。
    普通に暮らしていたらこんな風にならない。
    子供にはまったく罪がないけど、主人公が頭悪過ぎ。
    コンビニの店長、こんなやついる??
    偏見だけど風俗で働いてる人ってやっぱり頭悪いのかな?と思ってしまう作品。
    色々事情があって普通に暮らせない人が増えてるのかな。

タイトルにはおっパブとありますが、実際あまり関係のないお話の流れになっています(笑)(笑)あくまで私は最初の2話しか読んでいないので、そこから繋がっていく可能性はありますので、ご了承ください!!!!
    エロっていう感じでもないので、タイトルにしてはどっちつかずの印象を受けてしまいました!!無料でなかったら読んでないです!!

シングルマザーは大変なんだなぁと思いました、私は養って貰ってる身なのですが、離婚も少し考えていたので、もう一度よく考えていきたいです。

気になり読んでみましたが

タイトル通りなのは最初のシーンだけなのかな、という感じでした。妊婦さんがああいうお店で採用してもらえるのか、とちょっと疑問に思いました。
    お金がないのに子育てするってやっぱり大変なんだろうとは思います。イラストきれいですが、けっこう過激そうで自分は好きじゃないかなって思ったので、続編は購入しませんでした。

大変そう。

主人公は健気な性格と思いますが、なんせ
    頭が悪すぎて、誰か全う道を教えてほしいと思いました。昼間の仕事につけるまで、生活保護に頼りながら、資格を取って、少しでも楽に健康的に子育てしてほしい。妊婦なのに AVに出たり、行動が危険すぎて、見てられませんでした。誰か彼女を正しい道に導いてほしいけど、そんな人周りにいないよね。

無料だけ読んだ感想

見たら気分が悪くなります。
    単純にマンガとしての魅力もなければ、ノンフィクションのような親近感も湧かない。

無料だからって読んで後悔しました。

う〜ん‥

う〜ん‥。読んでいて悲しく辛くなりました。こちらはフィクションだと思いますが、何か実体験をもとに描かれた作品なのかと思うと‥。現実には似た状況のシングルマザーや女性がいらっしゃるのかもしれません。大阪の悲しい事件を思い出してしまいました。負のスパイラルというのか、昔から風俗でしか働いたことのない方もいるかもしれません。

おすすめ欄にでてきて、風俗系の話は好きなので無料のぶんだけ読みました。しかし…いきなりの妊婦のおっパブ嬢がでてきたりエロを感じるでもなく、ドラマ性もそこまでまだ感じない… なんとも微妙な後味。続きを読みたいとは思えませんでした。レビューが低いのも納得かも。
    だいたい妊婦のおっパブなんて、この業界でありえるのだろうか?