【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(24ページ目)
知らな過ぎる。今の社会保障がどれだけあるのか、背景として無さすぎてちょっと違和感。内容も想像通りの感じで残念。
母親とは…考えさせられる!
この作家さんの絵がすごく好みで主人公が可愛い!お金がなくてちゃんと育てられない道を選ぶか、avを撮って世間に蔑まされた目で見られるけどお金に困らない道を選ぶか、
すごく悩ましいけど私も子どものために後者を選ぶかもしれないです…。by 匿名希望- 0
まあ
主人公が立ち直っていくのは良いのかもしれないけど、風俗だのAVに行かなくても生活保護とか社会保障に頼ったらいいじゃない…と
by emmacandel- 0
まあ
母親として、子供を守ろうとする姿は当たり前っちゃあそうだけど、なかなかそうできない母親がいるなかで、この主人公は頑張っていると思います。でも現実にこんな子いるのかな??
立ち読みしたけど、ちょっと気持ちが悪い。
作者もよく書いたな、というかんじ。
妊婦がAVなんて、普通では考えられない。
続きの購入を踏みとどまってしまった。by 匿名希望- 0
いろいろ
偏見とかいろいろあると思うけどそれぞれに事情があるわけだし必死に子どものために働いてるから偏見持つのはやめようって思う。
応援したくなる!
彼女は立派に仕事して出産して子育てしてる!みんな仕事にポリシーを持っていて、かつこよく、読んでて救われました。
シングルマザーが子育てするって、リアルに大変。周囲の理解は必要だよね、、、by 匿名希望- 0
結構引き込まれます。
他の方のレビューでセーフティーネットの話もありますが、何にも知らない人もいると思います。by papiramuchan- 0
おっパブで働いていても普通の女の子かなあとか思いましたがやっぱり少々病んでる女の子でした。
しっかり子育てしてください。by 匿名希望- 0
一人で子供二人かかえて生きて行くのは大変ですよね
必死に働いてるのに
涙がでました