ちゃんとしたお母さんだった

はじめは子どもをないがしろにして夜の仕事をする女の話かと思って読み始めたが、真面目で子ども思いの母親の話だった。

なんだか悲しい

悲しい女性達が沢山でます。
    本当は見た目が美しくなくても綺麗な心の人もいるはずですが、どうもこの漫画では見た目の美しさとその人となりが同じように扱われている感じに思いました。
    整形を繰り返しながらホストに気に入られようとする感じは悲しいなと思います。
    愛されたい欲求は厄介ですね。愛したいのとは違って相手の問題だから

割と好き

割とこの話好きでいつも更新楽しみにしてます(笑)

リアル?よくわからんけど見入ってしまう。
    続きがきになる…

波乱な人生

シングルマザーで2人間目を妊娠中、 両親からも疎外され、風俗関係の仕事につき、
    アパートの住人からも冷たくされ、孤独な人生ではあると思ったが、一人目の男の子のお母さんに対する優しさがたまらなかった。
    出産後、女の子が生まれて三人で仲良く街を歩いている時、近所のおばさん達が、
    陰口叩いていたのには、イライラしましたね。(暇人)

すごいとおもった

最初のおっぱぶ嬢。わたしと変わらない年齢なのに子供のことをここまで考えれるのがすごい。産もうと思うのもすごい。わたしだったら父親のいない環境だったらもしかしたら産めないかもしれないのに、、、。ほんとにすごい。でも周りからなんて言われようと1番味方になってくれるのは結局自分の血をわけた子供なんだよね。すごく生き方に惹かれました。今後も子供と一緒に幸せになってほしいと切におもった漫画でした。
    続きもまた拝見させていただきます。

悲しくなりました

無料につられて読んでみたのですが、面白くて一気に読んでしまいました。
    絵が綺麗で好きなんだけど…世の中の仕組みとか、こうじゃなきゃ生きられない世界があるんだと思うと切なくなります。
    一度読んでみる価値はあります。そして、深く考えてみてほしい作品でした。
    結構切なくなってしまうので、実録系が苦手な方は控えるべきです。

子供のためなら母親はどんなことだってできるとあたしも思いました。
    どんなことでもしてお金がほしいって思う母親の気持ちは痛いほどよくわかります。
    子供には片親だからって不幸になってほしくないし、馬鹿にされたくもないと思う母親の気持ちがよくわかった。
    頑張ってるなっ〜て思いました。

一気によんでしまいました。

なかなかいいと思う!

よく言えば、若い弱い女性が人生の浮き沈みや、他人との信頼と裏切りを経験しながら、自分で自分の道を切り開いていく…というような内容。
    こどもの純粋さや優しさは、自分のこどもを通しても「そういうところあるよな~」と現実的に描かれていて、思わずちょっと涙が出ました。
    親はこどもを産んだだけでは本当の意味で親にはなれず、こどもの存在が親を徐々に強くしなやかにし、親自身が成長させてもらってるんだなぁ、と読みながら改めて自分を振り返りました。

過酷なシングルマザー

亡き夫の借金、今妊娠してる男の蒸発、親からの絶縁、ヒステリックな大家など、主人公の置かれてる環境はかなり過酷だと思います。
    自分で選んだ仕事とはいえ、口にはしづらい子供にも詳しく言えない仕事で生計を立てなくてはいけない環境は同じ女性として想像するだけで辛さも感じますし、
    こういう職業を選ぶ人はお金に困っている人がほとんどだとは思う分、余計不憫さを感じてしまいます。

過酷な試練に時には自殺を考えたりもしますが、それでも息子のため、生まれてくる赤ちゃんのため懸命に生きる主人公は応援するに値すると思います。