みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

うーん・・・読んでいて、心が苦しくなるというか。妊婦でおっパブにギリギリ働くという状況に引いてしまいましたが、店の女の子と長男くんの無邪気な笑顔に救われました。子供の為に必死なのはわかるけど、国の助成制度を知らないのかなと思えて。無知って悲しい。
妊婦さんは見ない方がいいかも、、、。シングルマザーで、でもお金なかったらわたしもしてたかもしれない。
第一作目はちょっと気持ち悪かったです。そこまでする人、ホラーだと思うのは私だけ?でも二作目はちょっとスッキリする内容で、後味もいいのですが…またホラーに逆戻りしていきます。現実離れしたストーリーはファンタジーだと思えば読めます。
幸せになって欲しいよ!旦那さんが消えても5才の息子が居て、お腹に赤ちゃん居たら生きるしかないよね、でも最近では、そんな親の立場を放棄する人が多いから、頑張って欲しいけど、これからどうなっていくんだろ。
続きが気になります。
続きが気になって購入しました。子供を育てていく難しさが描かれている感じる作品でしたが、実際にこんな話はあるのか!?と思いました。あったら怖い。絵がとても綺麗でした。購入して後悔はないです。話は、区切られていて、次も購入しようか迷い中です。
重そう...ちょっとせつない
こういう人、現実にいるんだろうなーって思いながら無料分だけ読んでみました。出産費用って本当に高いし、こうしてどうしようもなく風俗にひっそりと身をおいている人たちがいるんだと知ると、なんともいえない気持ちです。働かせる店もどうかと思いますが、訳あり女性でもこんな思いせずに出産できる社会に、いつか変わっていってほしいものです。かわいそうなので、私にはこれ以上読む気になれません。池田先生のディープな作風が好きです。
子どもがとっても優しい子に育ってて良かった。唯一の救いは、母親が子どものこと大事にしてるとこですね、お金はお金。稼ぎ方を他人にとやかく言われる筋合いはないので頑張ってほしい。コンビニ店長いやなやーつーぅー
後味はあまりよくないですが、色々なことを考えさせられる作品だとおもいます
すべて読めていないので続きも購入しようとおもいますby 匿名希望-
悪くないんだけど
池田さんの漫画が大好きで、いろいろ作品を読ませてもらっています。他の作品とちがって少しこの主人公、視野が狭くて今の社会、いろいろ助けてもらえるのですよ。と言いたくなって少しイライラしてしまいました。
一作目の主人公の生い立ちが可哀相ですね。こどものために一生懸命な姿に少し感動しました。私なら耐えられない気がします。