途中でやめました

私はあまりこの絵は好きではなかったのですが、無料だったので2話まで読みました。このような世界もあるのだな、と思いながら読みつつも、負のループが次々に起こり、子供まで巻き込んで、読んでいて気分が下がっていく内容でした。この先を読み進めたいかと問われると私にはそこまでの魅力は感じられなかったので、無料の分だけでやめました。

辛いです

悲しくなります。小さな子供を抱えて、更にお腹に子供を身ごもりながら風俗で働く以外の道は無いのでしょうか。
    現実、こうした方もいらっしゃるのかもしれません。
    子供を守るため、育てる為、切羽詰まった生活での苦渋の選択かもしれませんが理解しかねます。
    本当に子供を守りたいなら一時的に子供と離れ離れになったとしても生活を立て直してから子供を迎えにいく事もできるのでは?
    私には理解しかねる内容でした。

最低

主人公の世間知らずさとお馬鹿さと、可哀想な境遇すぎさに腹が立ちます。母親としてだけではなく、人間として「最低」と言いたくなりました。しかも、主人公をとりまく周りのキャラクターも主人公以上に最低下衆すぎです。ストーリーは、前回より非道くなっていて、若干浮き世離れしてきて漫画らしいというか、作り話感が濃くなったように思います。

受け入れられない

初めてこの評価をつけます、ごめんなさい頑張って書いている作者さんには悪いけどどうしても!!!!!
    受け入れられない!!!!!

同じ女として、母として、絶対だめだ。
    どんなにお金が無くても、絶対してはいけない。
    綺麗事ではない、生活保護を貰う、なんでもできたはず。
    だめだー
    久しぶりに読んだらとてもがっかりしちゃいました

無知すぎる主人公がつらい…

お話自体は悪くないというか、実際に夜の仕事をせざるを得ない状況の人はたくさんいると思います。

ただ…
    1度デキちゃって男とは死別、借金あり。
    家族にも絶縁される→それなのにまた別の男とデキちゃってお金で苦しむ…
    という感じなので全くもって主人公には同情できませんでした(;´д`)
    そしていくらなんでも無知すぎる設定。
    女の人をバカにしすぎな気がします。

読んでいて、ただただ子供が可哀想すぎてつらかったです…

見るにたえない

大変なのはわかりますがこんなやり方でしかほんとに生きていけないのでしょうか?
    あまりに無知すぎてこういったことでしか稼ぐ方法を知らないのかもしれないけど、もうちょっと調べてみるとかだれかに相談してみるとか…。
    なにかしらほかにやり方があるだろう…と思ってしまいます。
    現実ではこういう大変な人たちもいるのかもしれないけど、マンガで読みたいとは思わないです。

どうして

主人公はどうして行政の制度を調べたりしないのでしょうか。一人親かつ妊娠中なんて、役所に行ったら黙ってても役所の人が教えてくれそうなものですが。自分ひとりで子供たち育てていくと決めたら精神論や自己犠牲だけでなく、使える制度は使って行こうと思うのが普通だと思うのですが。
    なんだか世間知らずの中学生のままのようで、読んでいてもどかしかったです。

これはいかん。

漫画を読んで こんなに暗い気持ちになったのは初めてです。
    これはいかん!!!!
    この本 この先 なんかいい方向に進むんか??
    子供やまだ生まれていない赤ちゃんまで 大人の汚い世界に巻き込んで。それでも健気な子供の姿なんか見せられたら もう先なんて読む気にならん。お金を払ってこんな悲しい話を読みたくない。

見ていてとっても気分が悪くなる作品でした。昼ドラと深夜にやってるドラマを足したようなどろどろなストーリー設定、生活のために堕ちていく主人公によみおわったあとも、後味があまりいいとは言えませんでした。とはいえ最初の何話しかよんでないので、なんともいえませんが、昼ドラが好きな方にはおすすめかもしれません。

いやいや

無料分まで読みました。
    皆さんのレビューで予想は出来てましたが主人公さん色々勉強不足じゃないですかね…
    大変なことが次々起こり、風俗や深夜コンビニで働かなきゃならない!
    そういう人達も実際にはいそう…でも、もっと公的支援とか調べてみようよ。
    死んだ旦那の借金なんか返さんでも大丈夫でしょ。
    親に頼れないのも分かったけど、深夜にこっそりコンビニバイトより何か考えなきゃー。子供が可哀想。それだけ。