2,271 - 2,280件目/全2,507件

自分も一人子供がいて、妊娠中です。シンママではありませんが。
    お試しだけ読みましたが、読んでて辛くなりましたので購読は止めました。
    負のスパイラルから抜け出せない主人公がどうか最後にはハッピーになれますようにと思いますが、
    みなさんのレビューを読んでいるとそうでもないのかな??
    主人公頑張れ!!と思います。

こんにちは。見た目と作品名がインパクトあったので、気になって目を通してみました。シングルマザーってすごく大変なんですよね。このお母さんすごく立派だと思います。子供もお母さんのことすごくよくわかって色々してくれてるしお母さんかばってくれてるし、涙出てくるところたくさんありました。ほんとにこんなかていガアルナラ応援します

切ないお話でした

私は子連れおっパブ嬢」を読みました。
    この話を読んでいて、心が苦しくなりました。

それは、シングルマザーでおっパブ嬢をしている女性が一生懸命子供の為に子育てをしているから。

「風俗店だから…」

「おっパブだから…」

といっても母親です。

幼い息子はママが大好き。

そして、おっパブをするママ自身も
    息子を大切に育てていました。
    生活するためにおっパブに勤めている女性。
    しかし、妊娠してお腹も目立つように…。
    おっパブにもいれなくなって、
    一度は辞めて他のことを始める。

しかし、世間の目は厳しく、家族からも応援されないシングルマザーその女性の行く末は…

まだ全て読んではいませんが、現代でこういう人はいるんだろうなと思います。一話目の主人公のような方をちゃんと支える支給金があれば良いと思います。健康で働けるのに勝手に会社を辞めている人が貰えるような手当は無くして、こういう人がちゃんと子供を育てられるような国にして行く必要があると思いました。来月になったら続きを読みたいと思います。

切ないわ

なんかもう、まだいっぱいいるんだよ。こういう暮らしレベルの子がいっぱい日本には。
    もっとこの負のスパイラルから出られる社会にしないと。
    どんな仕事でも、子どものために頑張るママたち。水商売だって一緒だよ。体張るしか、女売るしかないときはある。
    子どももママが一番なんだよ。
    頑張ってほしいと思う。心から。

何もそんなに…

何もそんなにヒロインを不幸に描く必要はないような気がします。
    回りに理解してくれる人がいない所か、妊婦さんをいじめる人たち…。それでも健気に頑張るヒロインと、彼女の可愛い長男。なのに、彼女の息子さんをあんな目に遇わせなくてもいいじゃないですか。
    より不幸に描く事で、彼女の境遇が際立つのかもしれませんけれど…。

ただ、実際に同じような境遇の女性がいるならば、何の力にもなれないけれど、応援して、少しでも幸せになれるように祈りたい気持ちになります。

読み入ってしまいました

子育てをしながら働く母親。

妊娠し、お腹の膨らみが目立つようになってからはおっぱぶで働くことができなくなりコンビニで働くことに。お金が足りないので妊婦もののAVに出演を決意した。

旦那の知らないところでおっぱぶで働く葉子。しかし旦那の部下に見つかってしまう。その後がすごく気になります…

次話楽しみにしてます!

どストライクなタイトル。その通りの訳ありおっパブ嬢が主人公でした。シングル、水商売、ありがちな設定ですが、どんな仕事でも子育て中のママには頑張ってほしいです

絵は可愛いけど…。

絵は可愛いけど、子持ちでおっぱいパブと言う設定は子を持つ母として嫌でした。

娘達がおっぱい大好きだったのでおっぱいが神聖な感じって言うのも可笑しいですが…。

ふと見た広告にこの、漫画が記載されてて、気になり読みました。

子どもの母親に対する愛情とお兄ちゃんになることで我慢をするところには 感動しますね、
    母親も子どものために頑張っていて、やっぱり世の中お金なんだろうな〜と思ったり…
    すぐにでもお金が!と考えるとこういう仕事になってしまうのだなと思いました。