1,991 - 2,000件目/全2,505件

続きが気になったので

序章を読んで、後味悪すぎたので
    読んでみました。若いママの話はやっぱり全く共感出来ず、最悪な主人公に嫌悪感しかありませんてしたが、二話目の主婦の話は面白かったです。方法が現実的ではありませんが、DV夫から逃れる為風俗の道に…
    数々の問題を自分で決断してやり遂げていくのには一話目に比べたら爽快感がありました。二話目で少し後味が良くなったので、最後まで読んで良かったかな…

うーん。

SNSの広告が気になり、よみました。
    が、他の方のレビューにある通り、エロ路線なのかシンママ路線なのかイマイチ方向性がつかめません。主人公にも共感できない部分が多いです。実際にこういう方もいるのかもしれませんが、厳しくても今の世の中もう少しマシな生活は送れているかと、、、
    結局なにを伝えたいのかがわかりません。

誰にも頼らず、一人で頑張ってるのは、わかるけど、いろんな制度を教えてくれる人が周りにいないのか?とか思ってしまいます。友達や職場の人、保育園の先生とか、誰も助けてくれなかったのか?
    さすがにAVはきついと思ったけど、仕事があるだけ良かったのかなぁ。火事を起こして、あのままなら、無理心中の可能性が高かったからね。全話まで購入はしてないけど、その後が気になる作品です。

モヤモヤ

私は漫画だからこその読んだ後の爽快感を求めてしまうので、リアリティあるというか本当にドン底まで落ちてしまうと、こういうことをしてしまうのかな‥とモヤモヤしてしまうストーリーは苦手です。
    大人が不幸で辛くってという話だけでも読んでて辛いのに、子供が絡んでくると特にしんどいです。
    無料分の2話を読んで、しんどいのでここでやめます。

スカッとする

前編かってもーた。。。ホストに金貢いで金ないから働いてる風俗の子達が多い中、やっぱり生活で子供を食べさせて行くために働いてる人達もいるんだなって思いました。わたしは結構風俗に偏見ありましたが、これをみて少し偏見が薄れましたね。もしらあたしもその状態だったら風俗やってるかもしれないしって思わせる作品でした

読まなければ良かったかなぁ〜。子を持つ親としては、心が痛すぎて、なんだか、一日中、子供の事が頭から離れなくて、ものすごくブルーな1日になってしまいました。続きを読む勇気は、なかなか出ませんが、子も親もお腹の赤ちゃんも、とにかく幸せになってくれる事を願いたいです。絵は、とても好きな絵でした。心に余裕があればまた読みたいです。

ちょっと悲しすぎる

どんどん不幸になってて、、子供が可哀想すぎて最後まで購入する前に読むのをやめてしまった。
    お母さんから子供への愛凄く感じたけど、どうしようもならない辛い現状、、今もこんな状態のシングルマザーの貧困などで苦しんでる人や子供がいるのかもしれないと凄く考えさせられる作品でした。
    子供も母親を健気に思い遣っていて切なくなりました。

応援したくなる

こういう状況になったのは、本人のせいだけれども、、、、
    でも、現実の中、自分の力で、自分が出来る事で頑張って。
    少し応援したくなります。
    現実的にこのような母子って多いはず。
    少子化で。
    子供を産んで育てて行く人を周りで温かい気持ちでもっと見守れたらと。
    どんな職業でも、子供を一番に愛して愛情をもって育てて。

おもしろいです。
    続きが気になります。
    旦那さんがまさかドMだとは思いませんでした。いつものドSはどこにいったんだろうと思いました。
    女性が自分の手で生きていく姿が描かれていて素敵だと思いました。
    はやく続きが読みたいです。
    こんなにも辛い暮らしをしている人が世の中には本当にいるのかと思います。
    びっくりしました。

私も母親で現在第二子妊娠中なので、読んでいてつらくなりますが、こういう人は実は案外いるんだろうなぁと思い、ついつい3話まで読んでしまいました。
    こんな方が身近にいたら、手を差し伸べたくなるくらいの転落っぷりです。。
    最後はお子さんと幸せになって欲しいです。
    絵はとても綺麗で読みやすく、ついつい続きが読みたくなる内容です。