生きていかなければいけない、その必死な母親の様子が描かれている作品でした。
    手段は色々あるし、幸せになって欲しい、、そうおもいました。

女の闇

女の闇と少しの光をうまく表現。悪者や嫌な奴が本当にイラっと書かれているので引っ張られます。大好き!池田先生!

こわい

パブで働かざるを得ない妊婦。行政などに頼ればここまでの、事態は防げただろうと、社会的な視点で見てしまう。AVに出ることも極論だ。

ハマりました。

このシリーズ毎回購入させてもらってます。

夜の世界系のお話が大好きです。

皆さん色んな事情がありこのお仕事をされますよね。
    よくわかります。

面白かった
    頑張ってる人って
    なんでこんなに試練が続くのかなあ
    幸せになってほしいですね
    まだ途中までしか読んでませんが

悲しいお話しです

読んでいて切なくなり、普通に生活できる事のありがたさを感じました。
    子供を守るために母は強くならなければいけませんが主人公に甘えれる場所がない事が辛すぎます。

楽しみです

毎回こういうお話もの好きなのでこの作家さんのは楽しみです。作家さんのファンて結構いるんじゃないかな?おすすめです

気になって読んじゃう

結構ハマってしまうシリーズです。
    毎回続きが気になって見てしまいます。
    様々な女性の感情がうまく表現されてるのと
    読んでると気になって途中で終われません(^^;;

お子さんがめちゃくちゃいい子…お母さんの気持ちを、全て素直に受け止めてるってかんじ。本当に出来たお子さんで毎度感動です!

20代前半の若い女の子が妊婦さんだけど、おっパブで働いていて、クレームが増え(お客さんに)隠しきれなくなって、お店を辞める。実は5歳の子供もいて、ままが大好きで可愛い。主人公は親に嫌われている。最初の旦那は借金を残して亡くなっており、お腹の子の旦那は失踪したらしい。虐待の話しあるかな?と思ったけど、子供に手を出すところなどは今のところ出てこないし、今後どうなっていくのか気になるけど、遺産放棄や国からの援助は?と疑問が残る。続きも読んでいきます。妊婦A〇はどうするんだろう…