1,891 - 1,900件目/全2,507件

わたしは子連れおっパブ嬢

夫が完璧だと思ってたけどど、案外変な趣味を持っててびっくり
    家族って何かを考えさせられた作品です
    いろんな幸せの形はあるけれど、どれが自分にとって幸せなのかを考えないと、いずれ崩壊するって思わされました
    このシリーズは面白いからもう少し見ていきたいとなるものです
    子供が犠牲になる感じが、何とも心が締め付けられます

子供のために頑張ってる姿はすごいと思うけどもっと違うやり方があったのではと思う。

後味が悪い

子ども利口すぎてかわいそうで。シングルマザーとして頑張っているけど、ちょっと頑張る先が違うのでは?と思いました。
    負の連鎖を引いていることに気づかないでどんどん悪い方向へ行ってしまう。自分がやりたいと思ってやっているなら別だけども生きがい感じないでしょう。

しょうたくん産んだあと何をしていたんだろう。
    簡単な資格なら、2、3ヶ月で取得出来るから学習するとかしないのかな。

受け入れられない

初めてこの評価をつけます、ごめんなさい頑張って書いている作者さんには悪いけどどうしても!!!!!
    受け入れられない!!!!!

同じ女として、母として、絶対だめだ。
    どんなにお金が無くても、絶対してはいけない。
    綺麗事ではない、生活保護を貰う、なんでもできたはず。
    だめだー
    久しぶりに読んだらとてもがっかりしちゃいました

無理でした

自分自身子どもがいるので、見ていましたがかわいそうで途中から見られなくなりました。
    なんとなく、あ、多分このあとまた何か起きちゃうだろうなって感じだったので、一件落着に取れなくもない話でやめました。

現実にも体を酷使してがんばっているママさんもいるとは思うんですが、ここまでまわりに頼ることを知らないママはいないのでは?子どものために死にものぐるいでがんばるのでは?

無料の続き

無料で読んだ続きが気になって購入しました。
    あっという間に1話終わります。
    さくさく読みやすいです。
    救いようがなく、もっと助けてもらう方法を見つけてほしいと切なく腹立たしい気持ちにもなります。
    子供が健気で可愛いです。
    結局最後が気になるので続きも読みたいと思います。
    ポイントすぐ無くなりますね。

わからん

どうしたいのか。
    設定がまだまだ意味不明なところある。
    おっぱぶじゃなくてもいろいろあるとおもうのだが。
    とりあえずからだうるなら、とことんやれよとおもう。
    つづきはちゅうとはんぱにきになる。
    まだまだすうわしかみてないが、現実にあまりいなそうな設定ですね。
    子供に救われてるのかあしをひっぱられてるのかはわからない。

こわい

絶望感すごく、もはやめちゃくちゃこわい顔するときあります(;_;)でも子どもと生きていくために毎晩毎晩、妊婦さんでも働き、ほんとうにすごい、、、!あまりよく思われない職業ですが、実質、役所のえらい方々よりだいぶ身体張ってみんなが出来ないことやっていると思います。主人公にしあわせになってほしいよ〜〜!

とにかく見ていて辛くなりました。親にも頼れず、でも母子家庭でやむおえない事情があれば国にお世話になれば良かったのにと現実的に思いました!妊婦が働くのは大変なのは相談したらなんとかなるはず。
    もう一つのお話は夫のモラハラ、DVはよくある話ですが、離婚出来て良かったけど、もっと復讐してやれば良かったのに!

レビューを読んでだいたい想像はついていましたが、読んだら印象変わるパターンもあるので、とりあえず試し読み。

……しましたが、やっぱり、私も低評価レビューの方々と同じ意見です。

この情報化社会のなかで、相続放棄も生活保護も知らないとか……。

マジですか?(汗)

本当に子供のためを思うなら、いろいろ調べましょうよ。
    昭和のお涙頂戴話じゃないんだから。
    (あ、昭和の設定だったらスミマセン!)

主人公に共感も同情もできず……「負けない」とか言われてもなぁ。

お子さん二人育てるのは大変でしょうけど、「負けない」なんて、子供のためを思ったら当たり前。

むしろ、子供が不憫過ぎて、続きを読む気が起きなかったです。