1,881 - 1,890件目/全2,507件

絵がきれいです。お母さん大好きな子供がすごくかわいいです。このお母さん、強いです。でも、実の娘にあんな仕打ち、普通だったら、ありえないと思うのですが、あるんだろうな、でも、子供の為に必死になってるお母さん、すごいです。母親ってこんなに強いのか、子供ってこんなに純粋なのかと思わせてくれるコミックですね

いやー

いやー、健気だわ。100人中何人、こーゆー健気な、そして子供をなんとかそだてようとする人がいるのか?若いとまず、自分優先になるよね、だってまだまだ遊びたい年頃でしょ、繁華街に出入りしてる子なら遊びが沢山あるもん。頑張って生きてほしいよね、応援したくなる。

無料分2話読みました。絵は可愛くていいですが内容が重かったです。みなさんのネタバレレビューを見てから続きを購入しようか考えましたが、AV出るんですね。なんか内容がポンポン進んでって心に残らない軽い印象なので続きはやめとこうと思います。ただ、現実に、こういう人世の中にいるのかなと少し考えさせられました。

嫌なレビューすみません

ストーリーはとても面白かったです。ただ、若いママはこう並んだなと偏見持ってしまったのも事実です。一生懸命頑張っているのが空回りしているのも年齢を考えれば分かりますが、母という立場なのを考慮すると頂けないなと。計画性って大事だなとなんだか思いました。お金を払ってまで見ようとは思わないですがありがとうございます。

望んでシングルマザーを選ぶ人、致し方なくシングルマザーになる人、パートナーがいても苦労をする人。世の中幸せそうな人がたくさんいますが、辛くても子供を支えに生きる強さ、辛さがとても悲しかったです。

世界が凄すぎて

おっパブもだけど、妊婦AVなんて知りもしなかったから率直にショックだった。

妊婦さんなんて、普通1番気を使わなくちゃいけない存在なのに
    そんな妊婦の体を商品にしようと考えるなんて

女を馬鹿にしてるのか?と思った

なんかそんな世界があるのがショックだった。
    妊婦に発情して攻めまくっている男優もそれ見て興奮する人も実在するのかと思うと本当に身の毛がよだつ。

リアル

全ての主人公が、子連れ。
    また、パブで働く理由も様々。1話目にでてくる主人公に引き込まれて購読しちゃいました。愛する息子とお腹の赤ちゃんを養って行くために夜の世界で働く母の姿に、現実の辛さがのしかかる。また、絵がリアルで好きなタッチでした。子どものために自分を犠牲にして働く姿には、涙無くして読めません。

耐えられません

これはどう見ても怖くてダメです。無料分だけですがこんな暗くて不幸な話を読み続けたら読んでる側のメンタルが潰されます。
    ある意味ではすごい作品かもしれませんが続きは買いません。
    主人公の方はいつも子供に救われているのは良いですが、毎回不幸に見舞われるんですね。男運もないし。
    妊婦で頼る人がいなくてどうするのかと思ったら妊婦のアダルトに出ちゃうのかな⁇だとしたら最低だ。赤ちゃんに影響が出るかもしれないし流産の可能性もあるし。
    気にはなるけど無理。

by CacaoR

なかなか衝撃

ありうる問題だからこそ
    次々と見てしまった。

こんなことが現実に起こりうるから
    怖い社会だなと思う。

私は子連れおっパブ嬢を読んで私は改めてシングルマザーの辛さを知りました。
    私の母もシングルマザーです。昔母もキャバクラで働いていました。
    なので、漫画の世界ですがまるで人事とは思えず、子供が火事を起こしてしまったところは思わず共感してしまいました。
    まだまだ待機児童が減らないですが、政府の皆さんにもこの現実を知っていただき、格安の保育施設を作ってもらいたいです。