1,811 - 1,820件目/全2,507件

流石に

現実ではない気がしましたが、本当にこうなるのでしょうか。堕ちてゆく様があまりにも痛々しくて最後まで読めませんでした。絵が可愛いので、読みやすかったとは思います。
    そもそもシングルで二人目、生活費ないのに、また妊娠なんて、考えが浅はかすぎ。生まれた子供が可哀想。上のお兄ちゃんが可愛いだけに辛いですね。

読んでいてとても辛くなってしまう、重たい内容でした。
    子供を作り相手に逃げられ、借金まで背負わされて。
    実家の親とは縁を切ったも同然で。
    頼る人は誰もいなくて。
    自分にも子供がいるので、惨めな思いをさせたくないとおもう親心は理解できるけど、子供を家に置いて仕事へは私は行けないなぁ。
    でもそこまで追い詰められてるのかと思うと、主人公が可哀想で可哀想で。

とてもおもしろい

絵がすぎで読み始めましたが
    とてもおもしろく、
    女って色々あるんだなーと思わせられる
    作品でした。クソみたいな男にはひっかならないようにしなくちゃ行けないな、と思ったけど、自分が生きていく中で頑張らなくては行けないことがあるんだなーとおもいました!
    二話目の旦那がすごくいやな感じでした!女は結局強いんだな、と思いました!

辛すぎる設定

最初の2話を無料で読んだけれど、あまりにもひどい設定で可哀想になり、続きを読める気分ではありませんでした。

何だかね

この様な女性は現実にいる。しかし、この作品は結局のところ、何を問題提起しているか、その意図がわからない。そのあたりが明確だと、評価も上がるのだが。女性の生活実態そのものは良く描けていると思う。しかし、惜しいことに水商売のリアルな描写に欠ける部分があるだけに、マイナスの評価が上がるんだな。なかなか惜しいことに

なんだか、、

おっぱぶについて詳しく書いてある漫画かな?と思ってよんでみました笑 絵も綺麗だったしよみやすかったけど、内容が少し重すぎて、可哀想になって途中で読む気力がなくなってしまいました。笑 でもマタニティーのAV出演のところで、そんなのがある事は知っていましたが、なんだか知りたくなかったのでやめませんでした、、笑

なんともいえない

ここでレビュアーさんたちが言っている通り、どうして行政に頼らないんだ、子供がいる妊婦なら生活保護だって早く下りるだろうに…というのが第一印象ではありましたが。
    ですが現実にも確かにこういう人はいたりしますね。役所に相談するとかNPOに頼るとかができない人。できない理由はそれぞれなのでしょうけれど、子どもが巻き添えになるのが可哀想です。
    こんなの漫画や小説の中だけのお話だもんね、と気楽に思える世の中になればいいのにな。

無料の二話だけ読みました。
    最初の結婚の後から借金で苦労してたのに、何故結婚もせずまた子供を作ってしまったのか、主人公の思慮が浅いなと思いました。
    大きなお腹抱えて風俗(?)の仕事なんて、お腹の子にも悪影響ですよね。
    生活を少しでも楽にしようと幼児を一人残しての夜勤とか、やることなすこと裏目で読んでて悲しくなります。
    でも子供が素直ないい子なのと、優しいお母さんであることには好感が持てました。

まず第一に妊婦の性行為が流産や母体に影響がある注釈は入れてほしいです。
    危ない。

それ以外は知識がない家庭内暴力がある家庭で育っていると普通ではしってるような生活保護など政府の救済措置さえ知らずに負のスパイラルにはまっていく人はいると思います。
    主人公の運の悪さは辛いです。
    でもこの世の中ならありえそうだなと思ってしまいます。

まぁまぁ

子供達が
    どうなるのか心配で
    ついつい購入してしまいました。

色んなことが
    あり、AVまで落ちてしまいますが
    無事赤ちゃんも出産出来て良かったかなと…。
    SMの話は旦那がクズの極みですね、
    仕返し出来て良かったと思います。
    もっと
    悲惨な話になるのか心配でしたが、
    どうにか、
    主人公達が持ち直してくれて良かったです。