1,801 - 1,810件目/全2,507件

新しい世界を見れた

同じ女性として、こういう生き方もあるんだなーって知れました。

全然同情できない

この主人公には全く同情できない。こんな状況で妊娠して、生活能力ないのに何やってんだかって感じですかね。
    子供はひっしに母親を愛しているようですが、大家をいきなり蹴るとか全く躾もできてないし、生意気そう。
    無責任な親のもとに生まれたのが良くなかったかな。
    風俗で働く女性は色々とワケありだろう。でも、子供を巻き添えにしないでほしいなぁ。

なんかせきららですね。、覚悟がある仕事だ思います

頭悪い

無料ののみ読みました。
    お腹の子供の父親は失踪って、何故ちゃんと入籍などしないうちに子作りしちゃうのですか?避妊しなさいよ。理性なさすぎ。自分で自分の首しめてるだけですよね。
    あと妊娠中の性行為は色々なリスクがありますよね。作者さんはご存知なんでしょうか?こういう漫画は本当読んでて胸糞悪いです。

絵が可愛くて興味本位で読んでみましたが
    辛くなってきます。
    風俗店の女の子たちは優しくて
    あ、いいお話かなとおもったけど
    大家さんがちょっと笑
    なぜゴミ袋漁るんですかね。
    コンビニの店員も気持ち悪いし
    ただ、どんなに辛くても
    AVだけはでて欲しくないですねぇ
    妊婦さんですから...
    続きを想像するだけで悲しくなってきます。

うーん。

無料ぶんだけしか読んでないけど…ちょっと先を読む気にはなりませんでした。
    でもねぇ…行政って確かに色々支援を用意してるけど、知らないと受け取れなかったり審査が厳しかったりして、シンママはただでさえ男性より収入平均が低いのに忙しくてそんなの調べきれないよね。
    教えてくれる人も回りにもいないとわからないし、役所行ったって聞かれなきゃ自分達の担当外の支援については教えてくれないだろうし。

主人公をバカすぎとか言う人は幸せに両親揃って育って来たのかシンママ家庭で大変な思いをして育ってこんな支援あったじゃねーか!とムカついているのかな?
    自分はシンママ家庭育ち。
    まあ余裕のない家だったけど何とかやってくれた母に『母子家庭はさー、おっ金たくさんもらえるんだよね~国から』とか言う人は会わせたくないなー。
    最後まで読む気にはならなかったけど、このシンママを非難しようとは思えない。

おっパブ

おっパブ、ビデオでみたり、雑誌で観ると興味ある。子どもいる人が、風俗で働くという設定おかしい。生活保護を申請すれば、まず、生活扶助で、食べるの困らない。出産もお金かからない。子どもは入院費もかからないし、作者が社会常識ないと思う。アパートの失火の責任おかしい。そのくせ、大家からの損害賠償低すぎでおかしい

実際に

いるんだろうな。
    こんな人。
    頭が悪すぎる。
    なぜ行政に頼らないのか。
    学がないと言っても、なさすぎる。
    周りにいる人(風俗のスタッフとか友達とか)は、主人公を陥れる為に、教えてあげないのか?
    学がなく、親を頼れないシンママは、風俗に行くしか道がないとでも思っているのか。
    日本はシンママにもっと優しいよ。
    ハロワに行けば、無料で資格たもらせてくれる学校とか紹介してくれるし。(これはシンママじゃなくてもだけど)
    なぜ、守らなければいけない存在がいて、風俗に行ってしまうのか、理解できません。

子連れ

こづれのたいへんさや、若さへのかなりくろうがかかれたさくひんでした、なかなか泣ける差楠ひん巣よ、私もいろいろな苦労をして来ましたが、やはりよのなかにはソレイジョウ苦労する方が、
    いますね、そんな、なかぱぶではたらく若い彼女は壮絶な人生のなかいきていかなくては、なりません。ただひとつをのぞいあては、やなかあた、

by 華岡

同じ

同じ女として、心が痛くなる作品でした…実際にこういう状況に陥っている家庭はいくつもあると思います…読んでいてとても悲しくなってきましたが、読む手を止められませんでした!!!!ストーリー的にはとても面白いです!!
    ただ…もう少しだけ絵を可愛く描いていただけたらいいのにな…と思いました…
    今後も期待しております!!