みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1話は胸が苦しい
同じ子をもつ母として、子どもがこんなにいい子なのはちょっとうるっとしました。愛情を伝えていれば、子はいい子に育つのかと。2話の話、よくある設定ですがムラムラし、無料分後の続きがとても気になります。
この先生の書く絵が好きで、作品はほとんど読んでいます。わりと重めなテーマなのですが読みやすいと思います
現実なんだろうな
と思わせる内容です。
同じ女性として、悲しいですけどね。仕方なくこんな生き方をされてる女性。それでも子供を守るため強く気持ちをもってるあたりは応援したくなりますねby 匿名希望- 0
無料分の3話まで読みました。
お金のためにこういう場所で
働かなければならない人も
いるんですよね。by 匿名希望- 0
読んでて憂鬱になる内容です。何でここまで不幸なのかなーと。主人公は一生懸命に頑張ってるのに報われないのがかわいそう。ちょっと考えが甘いのはあるけど実家の親にも見放されて、本当に生きていくのが大変そう。読んでて辛いから続きはもういいです。
こんなに明るく振る舞えるのかな?と思いつつ、妊娠中に行為に及ぶことに対する不安感の描写が上手いなと感じました
読み進めて行く気にはなれませんでした。
元々は幸せになっても良いはずの人物なのに、一生懸命努力しているのに、どんどん転落していく人の共通点って
・人に相談しない。
・自分の頭で考えずに安易に他人の言いなりになる。
・色んな選択肢を検討する前に決断する。
・情報収集しない。
・これは仕方ない事なんだ。とすぐに諦める。
ではないでしょうか。環境に恵まれていない人ほど、利口でないといけないんでしょうけど…。
そんなに簡単にはいかないのかな。by 匿名希望- 0
同じくらいの子供がいる身からすると、苛立ちと不快感がいっぱいです。自分1人で不幸になるのは自己責任ですが、親になった以上、自分の行動一つが子供の人生を左右する自覚がないとしか思えない。実際にこんな方がいるとすれば、強制的に子供を保護する法律があるべきですね。
リアルに
リアルにいるんだろうなぁ。
止むを得ずこの仕事を選ぶ環境。
このお話は子供を大事にしてたけど…
そうでない家庭もあるんだろうなぁと考えさせられたお話でした。by 匿名希望- 0
物悲しい
ただのレディコミかと思ったら、全然、物悲しい話だった。子どもを持つってなんだろう。幸せってなんだろう。。。