みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(160ページ目)
何もそんなに…
何もそんなにヒロインを不幸に描く必要はないような気がします。
回りに理解してくれる人がいない所か、妊婦さんをいじめる人たち…。それでも健気に頑張るヒロインと、彼女の可愛い長男。なのに、彼女の息子さんをあんな目に遇わせなくてもいいじゃないですか。
より不幸に描く事で、彼女の境遇が際立つのかもしれませんけれど…。
ただ、実際に同じような境遇の女性がいるならば、何の力にもなれないけれど、応援して、少しでも幸せになれるように祈りたい気持ちになります。by 匿名希望- 0
どストライクなタイトル。その通りの訳ありおっパブ嬢が主人公でした。シングル、水商売、ありがちな設定ですが、どんな仕事でも子育て中のママには頑張ってほしいです
ふと見た広告にこの、漫画が記載されてて、気になり読みました。
子どもの母親に対する愛情とお兄ちゃんになることで我慢をするところには 感動しますね、
母親も子どものために頑張っていて、やっぱり世の中お金なんだろうな〜と思ったり…
すぐにでもお金が!と考えるとこういう仕事になってしまうのだなと思いました。by 匿名希望- 0
負のスパイラル
主人公の考え方や行動が浅はかで、こうなる前にもっといろいろできたのでは、、、?と思うところはありますが、まともな考え方を親から教えてもらえなかったのだろうなぁ、という同情もあります。
子供がお母さん思い過ぎてちょっと心配になりました。もっとわがまま言いたい年頃のはずなのに。。
これ以上不幸が重ならないといいです。by 匿名希望- 0
えー!
前編後編ってなっているので、てっきり2巻読み切りだと思って購入したら、
ここから全然続くみたいです(笑)
2巻までは 苦しい流れ。
こんなこと 私は想像したこともなかったけど、現実にはあるんだろうな・・・
子どもがキーマンかなって思うんですが、どうか 子どもが辛いような終わりではありませんように。by よー111- 0
応援したくはなるけど
主人公が一生懸命だから幸せになれるように応援したくはなるけど、もう少しほかのやり方がないかなぁと思ってしまう、、生活保護を知らないなんてことないよね?!って思ったけど、まぁそこは漫画だからそんなツッコミ野暮かな?子供がかわいくて素直に成長してることが唯一の救いかな。でも、主人公もう少し年とったらどうなるの、、?
イラストがかわいいし、綺麗で読み進めたくなる。
展開もどハマり。
続きが気になるので、また読みたい。by むみもまみ- 0
なんともいえない
女性でありながら読みました。若いうちに子育てすると周りの目ばかり気になるのわかる
by めろんまろん- 0
貧困問題
シングルマザーの貧困ってこんな感じなんだろうなと思いました、
読んでて胸が詰まります
ですが、どんどん読んでしまいます
そして、子供がいい子過ぎる、、by 匿名希望- 0
大好き
この作品大好きです!私も体験してみたいなぁって考えて読んでしまいました!
実際では絶対に、踏み出せない私ですがこの作品を読んでドキドキしてしまいました!次回がかなり楽しみです!早く連載して欲しいです!のめり込むなんて、私にはあまりないので自分でびっくりしてます!次回作絶対みたいです!楽しみにしてます!by 匿名希望- 0