みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(152ページ目)
こういう人生になってしまったのも、家族背景とか色々あるんだなと思わされました。
風俗は男にはまる人もいるけど、生活のしのぎとして働く人もいる。
これしか手段がないのだろうけど、それも若いうちだけなんだろうなと思いました。子どもが物心ついた時に果たしてこれで良かったのかと思う日がきそうな気がしますが、こういう人達は知らないだけで沢山いるんだろうな。by 匿名希望- 0
人には事情がある
様々なことに立ち向かう姿にはとても共感する部分はありましたが、毎回その場しのぎの安易な行動が目立って、それが今の貧困に繋がっているって考えれば自業自得かなぁって思います
……。
うーん……。たしかにこういう状況の人はいるとは思います。少なくとも子供に罪はないので、救済されるべき措置は必要。
でも、なんというかこの主人公には共感できないのはなんでだろう…??愚か?浅はか?
子供に愛情が無いわけではないのに、なんというかこの思慮浅さによって好転してない気がします…。
男の子がこんなに母親思いのいいこなので愛情があるのは間違えないんでしょうけどね。by 匿名希望- 0
意外に読めました!
あまりいい内容ではないので、それを輝かしくかかれていたら読みたくないと思いますが、主人公の描写は共感できるところもあってあまり不快にならずに読めました。
子供や妊婦が出てくるので、苦手な人は見るのをやめたほうがいいと思います!
絵はまぁまぁ綺麗なので見やすいと思いました。
1話1話が短くて高いです。by 匿名希望- 0
!
感慨深い作品でした。賛否両論あると思いました。
おもしろそう
一話無料でこちらを読ませて頂きまさした。
うーん。なかなか面白そう!!
絵の感じと設定が気に入りました!!
前回は読んでいないのですが、
続きが気になりました。
自分はシルグルマザーでは無いのですが周りからの些細な言葉に色々傷ついた経験も…( ; ; )
周りは良かれと思っているんでしょうがねʅ(◞‿◟)ʃby 匿名希望- 0
切ない
なんだか切ない。子どもがいる私としては赤ちゃんやこの主人公が可哀想で仕方ない。赤ちゃんがお腹にいるのに夜のお仕事をしてるのも正直共感できないけど、世の中にはどうしようもない理由でやってる人もいますもんね。でも妊婦のAV買う趣味がある人が結構いるってことも信じられない。でもひとごとじゃなく夢中で見ちゃいましたよ。
エロい!
こんなにもドキドキして
早く次の話が見たいと思ったのは
久しぶりな漫画でした!
普段じゃありえないストーリーだからこそ
魅力があり、こんな世界に行って見たい、
主人公になって見たいって思う事はなかなか無いので
たくさん愛読していきたいです!
ただ、少しストーリーが長すぎるので
全部買うとなると大変なのが難点です。。
少しずつ頑張って集めていきたいと思いました!by 匿名希望- 0
こういうお涙頂戴は好きじゃない
母一人で子供を育てて、大変ということをいいたい作品なんだろうけど、私は好きじゃない。薄っぺらいお涙頂戴もので、私は偉いと勘違いしたシングルマザーが増えそう。
by ねこの子- 1
シンママで生きていくのは大変だと思いますが、男みる目がない、お金もない底辺て結構いるんじゃないかなとは思いました。
でも今って手当てが色々ありますよね?
住むところだって、火事の保険って入居する時に入るし、母子手当や子供手当てだったり、そう言う社会の仕組みをわかってない人今時いるのかなぁーなんて思いながら読みました。by 匿名希望- 1