この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(144ページ目)

2.9 評価:2.9 2,506件
評価5 10% 262
評価4 15% 376
評価3 37% 921
評価2 25% 632
評価1 13% 315
1,431 - 1,440件目/全1,758件

不快

作品自体に不快感があるというよりも、この漫画の主人公には全く同情できないと感じました。実際似た境遇の人は日本にもいるんだろうと思いますが、全く同情できないですね。人って育つ環境はほんと重要だなとしみじみ感じます。10代で子供妊娠、20代でまた妊娠して逃げられる。仕事は風俗。私は読んでいて嫌悪感を抱きました。

数話完結の作品で、いろいろな女性の人生が描かれています。エロというより、なんでおっパブで働かなきゃいけなくなったかのエピソードがメインのような感じで、とても読み応えがあります。お試しで読んでみましたが続きが気になって、購入してして読んでいます。考えさせられるような話もありました。オススメですので是非読んでみてください。

複雑…

こどもがいて、妊娠中にハードな仕事…私にはできないけど、お金や生活のためならしょうがないのかな…こどもがいると大変だけど、救われることも沢山ある。風俗ではわけありの人が多く働くと思うけど、そういう人たちの生活背景、わたしは興味あるので、こういう作品は今後もだしてほしいな!絵やストーリーも好きなので、また続編あればみたいです。

by 匿名希望

主人公にイライラしました。
    こういう風に考えなしで子ども産む人って先のこと考えられないんですかね。
    風俗とか水商売だって若いからできてるけど将来どうするんだろう。
    こんな環境で育てられたり、産まれてくる子どもがかわいそう。

うぅ、、

読んでてとっても苦しくなる作品でした。

ひたすらに辛いことばかりが重なって行く感じ、、他に助けを求めることはできるんじゃないかなーと思います。

もしこういう状況の方がいたら

区役所や市役所に相談して下さい。本当にこんな状況であれば区や市が生活保護や母子シェルターなど教えてくれると思います。多少なりとも子供手当ても貰えるだろうし、現実はこんなに酷いことないと思うので、この話はフィクションとして楽しんで欲しいです。

不幸の連鎖

親から飛び出して、出会う男達に翻弄されながらも生活をしなければならない。女の生きる道は身体を売ることしかできないのだろうか。

フィクション

嘘っぽすぎて、完全にフィクションとしてそれなりに楽しく読めました。

こんな人いそう、と見せかけて、絶対いないと思う。
    まじめに生活保護とか考えるのは放棄して、頭空っぽに楽しむのが正しい読み方かと。
    絵はきれいだし、おっぱいパブとか女性は行く機会がないので、へーこんなところもあるんだなーと、ホントちょっと楽しかったです。

不器用すぎ…

無料分だけ読みました。とりあえず可哀想なヒロインってことなんやろけど、運がないわ不器用すぎて…。もう生活保護受けるしかないやん!って思いました。前の作品で幸せなると思いきや、さらに不幸になって見ていられませんわ。
    妊婦のAV出てる人ってやっぱり困窮してて誰も頼られへんのかな…?自分がお金に困ってもAVはやだな。

みてて

みてて辛くなってしまうけどどんな結末になるか気にはなります。
    もっと他の方法あるだろー!って思ったりもするけどそこもまた作品の魅力の1つってことで。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー