みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(142ページ目)
笑える
主人公が馬鹿すぎて笑える。
スマフォ持ってるなら色々調べて水商売しなくていい方法も見つかるでしょ。
無知程可哀想なものはないですね。
他にも突っ込みどころ満載。
こんなに面白くも感動もしない漫画めずらしい。by 匿名希望- 0
切ない…
頑張っても頑張ってもなんか切ない結果になってしまって…ちょっと辛いです。
続きが気になる!
次から次へ続きが気になります!
シングルマザーなら共感できて泣けます!
1話からうるっときました(笑)
私はシングルマザーで風俗嬢なので、風俗に対する抵抗はもともとないので最初から風俗ですが、やはり体を売ることに抵抗ある人は最初みたいな感じなのかな?
こーゆー漫画好きだけど、書いてる人が男性だったり、同じ立場じゃない人は内容がやっぱあまりリアリティがないから内容が薄いですね。by あみちんだお- 0
浅い内容
ただただ浅い。
「辛いことあったけど、負けない!」だけ。by 匿名希望- 1
無理
こんな辛い話しを何故描こうとしたのか判らない。
皆様と同じ感想ですが、この情報社会で知らない。では無理な展開。
これはイケる!と思って描いてる作者、担当者、出版社には疑問だらけ…
無料2話分読んだだけで不愉快すぎな無知な主人公。子供に救われてる感を出したかったのかも知れないけれど、頑張って読んで2話目が精一杯。by 匿名希望- 1
ありえない。
ありえないです。
読み進めようと思えない作品。
主人公がバカ過ぎるし、子供のためといいつつ結局子供に依存してるし、考えが甘い。
生活保護もその他手当の存在も知らないとか現代社会ではあり得ない話。
設定は昭和なの?だとしても何十年前の話?ってゆう感じです。
それに絵が怖いし迫力ある感じを出したいのかもしれないけど、何の魅力も感じない、ただ不快なマンガ。by 匿名希望- 0
胸が痛くなります
もっとうまく生きれるんじゃないかなぁとか思ってしまいますが、きっと社会の片隅にこうやって苦しんでいる人もいるのが現実かも…途中まで読みましたがずっと胸が痛い内容です
とても考えられない話しでした。妊婦でまさかその道を選ぶとは‥主人公が無知すぎてあきれます。シングルで子供を育てていくのは大変だということはわりますが、いろいろな制度があり補助だって受けられるのにもっとよく考えて行動した方がいいと思う。
世の中シングルで頑張ってる人はたくさんいると思うけど、この主人公は応援する気にはなれなかった。by 匿名希望- 0
うーん。
SNSの広告が気になり、よみました。
が、他の方のレビューにある通り、エロ路線なのかシンママ路線なのかイマイチ方向性がつかめません。主人公にも共感できない部分が多いです。実際にこういう方もいるのかもしれませんが、厳しくても今の世の中もう少しマシな生活は送れているかと、、、
結局なにを伝えたいのかがわかりません。by 匿名希望- 0
モヤモヤ
私は漫画だからこその読んだ後の爽快感を求めてしまうので、リアリティあるというか本当にドン底まで落ちてしまうと、こういうことをしてしまうのかな‥とモヤモヤしてしまうストーリーは苦手です。
大人が不幸で辛くってという話だけでも読んでて辛いのに、子供が絡んでくると特にしんどいです。
無料分の2話を読んで、しんどいのでここでやめます。by 匿名希望- 0