みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
リアル
全ての主人公が、子連れ。
また、パブで働く理由も様々。1話目にでてくる主人公に引き込まれて購読しちゃいました。愛する息子とお腹の赤ちゃんを養って行くために夜の世界で働く母の姿に、現実の辛さがのしかかる。また、絵がリアルで好きなタッチでした。子どものために自分を犠牲にして働く姿には、涙無くして読めません。by 匿名希望- 1
子供のために頑張ってる姿はすごいと思うけどもっと違うやり方があったのではと思う。
後味が悪い
子ども利口すぎてかわいそうで。シングルマザーとして頑張っているけど、ちょっと頑張る先が違うのでは?と思いました。
負の連鎖を引いていることに気づかないでどんどん悪い方向へ行ってしまう。自分がやりたいと思ってやっているなら別だけども生きがい感じないでしょう。
しょうたくん産んだあと何をしていたんだろう。
簡単な資格なら、2、3ヶ月で取得出来るから学習するとかしないのかな。by たんぴ2- 0
受け入れられない
初めてこの評価をつけます、ごめんなさい頑張って書いている作者さんには悪いけどどうしても!!!!!
受け入れられない!!!!!
同じ女として、母として、絶対だめだ。
どんなにお金が無くても、絶対してはいけない。
綺麗事ではない、生活保護を貰う、なんでもできたはず。
だめだー
久しぶりに読んだらとてもがっかりしちゃいましたby 匿名希望- 0
無料の続き
無料で読んだ続きが気になって購入しました。
あっという間に1話終わります。
さくさく読みやすいです。
救いようがなく、もっと助けてもらう方法を見つけてほしいと切なく腹立たしい気持ちにもなります。
子供が健気で可愛いです。
結局最後が気になるので続きも読みたいと思います。
ポイントすぐ無くなりますね。by 匿名希望- 0
わからん
どうしたいのか。
設定がまだまだ意味不明なところある。
おっぱぶじゃなくてもいろいろあるとおもうのだが。
とりあえずからだうるなら、とことんやれよとおもう。
つづきはちゅうとはんぱにきになる。
まだまだすうわしかみてないが、現実にあまりいなそうな設定ですね。
子供に救われてるのかあしをひっぱられてるのかはわからない。by 匿名希望- 0
とにかく見ていて辛くなりました。親にも頼れず、でも母子家庭でやむおえない事情があれば国にお世話になれば良かったのにと現実的に思いました!妊婦が働くのは大変なのは相談したらなんとかなるはず。
もう一つのお話は夫のモラハラ、DVはよくある話ですが、離婚出来て良かったけど、もっと復讐してやれば良かったのに!by 匿名希望- 0
わわわ!
絵に描いたような悲劇のヒロインって感じ。
まぁマンガだけども。ここまでうまくいかないことってあるのかな?!って思ってしまうくらい切なくなってくる。。
唯一のこどもに助けられて、そこで報われてるんだなぁって。
読んでて切なくなってきたからなかなか読み進めない…(ーー;)
でもこどもはかわいいなぁって思うby 匿名希望- 0
辛い作品でした。きっとこういう境遇の方っているんだろうなぁ…なんて。他の方々のレビューでも書かれていますが、世の中、色んな制度が存在しているのも確かです。そういった制度に頼らないのはどうなのかなんて冷静に思う場面もあったり。とにかく、子供が可哀想です。勿論、すべての親子が幸せに暮らせる社会が理想ではありますが。いらやしい目線でだけ漫画を楽しみたい方には向いている作品かなと思いました。
無知すぎる主人公がつらい…
お話自体は悪くないというか、実際に夜の仕事をせざるを得ない状況の人はたくさんいると思います。
ただ…
1度デキちゃって男とは死別、借金あり。
家族にも絶縁される→それなのにまた別の男とデキちゃってお金で苦しむ…
という感じなので全くもって主人公には同情できませんでした(;´д`)
そしていくらなんでも無知すぎる設定。
女の人をバカにしすぎな気がします。
読んでいて、ただただ子供が可哀想すぎてつらかったです…by 匿名希望- 0