みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

新しい世界を見れた
同じ女性として、こういう生き方もあるんだなーって知れました。
全然同情できない
この主人公には全く同情できない。こんな状況で妊娠して、生活能力ないのに何やってんだかって感じですかね。
子供はひっしに母親を愛しているようですが、大家をいきなり蹴るとか全く躾もできてないし、生意気そう。
無責任な親のもとに生まれたのが良くなかったかな。
風俗で働く女性は色々とワケありだろう。でも、子供を巻き添えにしないでほしいなぁ。by 匿名希望-
なんかせきららですね。、覚悟がある仕事だ思います
おっパブ
おっパブ、ビデオでみたり、雑誌で観ると興味ある。子どもいる人が、風俗で働くという設定おかしい。生活保護を申請すれば、まず、生活扶助で、食べるの困らない。出産もお金かからない。子どもは入院費もかからないし、作者が社会常識ないと思う。アパートの失火の責任おかしい。そのくせ、大家からの損害賠償低すぎでおかしい
同じ
同じ女として、心が痛くなる作品でした…実際にこういう状況に陥っている家庭はいくつもあると思います…読んでいてとても悲しくなってきましたが、読む手を止められませんでした!!!!ストーリー的にはとても面白いです!!
ただ…もう少しだけ絵を可愛く描いていただけたらいいのにな…と思いました…
今後も期待しております!!by 匿名希望-
辛すぎる設定
最初の2話を無料で読んだけれど、あまりにもひどい設定で可哀想になり、続きを読める気分ではありませんでした。
何だかね
この様な女性は現実にいる。しかし、この作品は結局のところ、何を問題提起しているか、その意図がわからない。そのあたりが明確だと、評価も上がるのだが。女性の生活実態そのものは良く描けていると思う。しかし、惜しいことに水商売のリアルな描写に欠ける部分があるだけに、マイナスの評価が上がるんだな。なかなか惜しいことに
なんともいえない
ここでレビュアーさんたちが言っている通り、どうして行政に頼らないんだ、子供がいる妊婦なら生活保護だって早く下りるだろうに…というのが第一印象ではありましたが。
ですが現実にも確かにこういう人はいたりしますね。役所に相談するとかNPOに頼るとかができない人。できない理由はそれぞれなのでしょうけれど、子どもが巻き添えになるのが可哀想です。
こんなの漫画や小説の中だけのお話だもんね、と気楽に思える世の中になればいいのにな。by 匿名希望-
まず第一に妊婦の性行為が流産や母体に影響がある注釈は入れてほしいです。
危ない。
それ以外は知識がない家庭内暴力がある家庭で育っていると普通ではしってるような生活保護など政府の救済措置さえ知らずに負のスパイラルにはまっていく人はいると思います。
主人公の運の悪さは辛いです。
でもこの世の中ならありえそうだなと思ってしまいます。by くまりんかな-
まぁまぁ
子供達が
どうなるのか心配で
ついつい購入してしまいました。
色んなことが
あり、AVまで落ちてしまいますが
無事赤ちゃんも出産出来て良かったかなと…。
SMの話は旦那がクズの極みですね、
仕返し出来て良かったと思います。
もっと
悲惨な話になるのか心配でしたが、
どうにか、
主人公達が持ち直してくれて良かったです。by ちーおかん-