みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

オモシイロイ設定だなっと思いました。
    まさか、こんなに年の離れた子供が相手とはい!?
    でも最後、本当によかったねっておもいました。
    二人とも、かっこいいし、かわいい!

久しぶりにBL漫画を読みました。
    オメガバースものは2作目でしたが、こっちの方が好きです。
    オメガが可哀想な感じの話は好きではないので、オメガを受け入れてなおかつかっこいい主人公のこの作品は最高でした。

アルファとか意味がわからない。もっと簡単な言い方にして欲しい。理解できない人も中にはいます。いきなり男の子に抱きついたりするのも微妙

オメガバース系の作品が好きで色々読みましたが、このパターンは初めて 笑
    でもたしかにありえるよなぁ…
    おもしろいです!市梨きみさんの作品は結局甘々なところがいい!

最っ高

オメガバースは色々あれど、このくらい可愛いお話が好きです。
    割りとシビアだったり、かなしかったり、切ない話も多いけれど、そういう要素をしっかり残しつつも、軽やかな表現のしかたで、読み口が爽やかです。
    アルファだと信じていたのに、運命の番にあってオメガだと自覚させられる…ここまではよくある設定ですが、なんとそれがまだ二次成長前の子供だった!
    ちっちゃなアルファは最高に可愛いのに、成長後を余裕で想像できるポテンシャルのあるかっこよさ!そしてオメガがまた男前なのに可愛い…!
    フェロモンを押さえ込もうと全力で頑張る健気さにきゅんときます。
    購入して損はない!

( ´∀` )b

評価が高かったので、購入しました(*´-`)おめがばーず好きで、絵もとても綺麗ですヽ(●´ε`●)ノ男の子イケメンなのに、年下に萌えてるとことかかなりつぼです!続き早く読みたいですヽ(●´ε`●)ノ

絵もお話しも良くて、いっきに読んでしまいました!
    登場人物みんなかっこよかったです(^^)
    オメガバースの漫画は初めて読みましたが、
    とても良きです!

マンガならではの設定

人間を3種類に分類
    実際にこんなことがあると
    大変だなー
    と思ってよんでました(笑)
    むしろその設定があるので
    おもしろい、と思います!

エロさは少ないですが…

オメガバースにしてはエロさは少ないですが、かわいらしいお話です。
    こういう純愛?のオメガバースもいいですね。
    アルファがここまで子供だと確かにエロまで発展できないけれど、エロいのが好きな私でも、このお話は好きです。
    アルファの小学生がどんな素敵な大人になるか楽しみです。

面白い!!

オメガバースの中でも珍しい作品だと思います!
    今まで自分がアルファと疑いもしなかった主人公がオメガだと気づいた時の葛藤しかも相手が小学生のアルファとい言うシナリオもなかなかでとても面白かったです!!