【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(4ページ目)

ほかの方のレビューにもありますが
    運命の番が子供という設定なので、
    途中、少しですがう~ん、となりました。

でも、何だかんだで最後は長かったけれども
    幸せになれて何より!
    長く待った分、もう少し、甘いところが見たかったなぁ。

オメガバースにはまってて
    絵が好きなので読みました。
    小学生と高校生の年の差が
    切なくてよかったです。
    大人になってからの二人の話を
    もう少し読みたかったです。

オメガバース

今まで大して興味のなかったオメガバースにハマったきっかけの作品になりました…!少女漫画感が強めに感じるので人は選びそうな気がするなーと思いながら読んでいましたが、今はオメガバースといえばこれくらいが普通なのかなと言う感じです。
    ハッピーすぎるハッピーエンド!大団円!で読後感もよし!おすすめです。

大好きで一気読みしました!千夏は完璧で非の打ち所がない感じですが、はるかに出会って一変!!はるか君が小さい頃はどうなるかと思いましたが、一途で大人?になって千夏に会いに来た時が最高にカッコ良かった♪まだまだ2人のラブラブが見たかったなー!

初めてのケース

運命の番がまさかの小学生って初めて読みました!読んでいて切なくて苦しかったけど…
    それを乗り越えた後のラブラブはヤバかった(笑)

ここからネタバレです。
    千夏(受けオメガ)は裕福な家庭に生まれ勉強も1番、スポーツも1番。容姿端麗、明朗闊達で誰からも好かれる自分をアルファだと信じて疑わなかった。
    なので検査結果も見ることもせず17年間自分はアルファだと思って生きてきました。
    ある日いじめられている小学生(はるか、のちにアルファ)を助けます。
    その瞬間ヒートが来ます!
    そして小学生のはるかが運命の番だとわかった瞬間自分がオメガだと知ります。
    そこから小学生のはるかと高校生の千夏の日々が始まります。
    小学生のはるかを身体が歓喜に震えるほどの想いの千夏。
    自分助けてくれたスーパーヒーローとして千夏を慕うはるか。
    小学生のはるかを前に色々な衝動を抑える千夏が切なかったです。
    そしてある日はるかの母親が2人でいる時に帰宅します。
    母親は最初変質者が息子を?と勘違いします。
    そこから千夏ははるかが運命の番であると説明し将来結婚させてほしいと訴えます。
    そして絶対に小学生のはるかに手を出さないと誓います。
    結婚はまだ認められないけど会うことは母親に許して貰えます。
    けれどはるかに会うためにどんどん抑制剤を増やします。その結果倒れてしまいます。
    その夜、はるかは母親にオメガとアルファについて絵本を元に説明されます。
    そして母親は田舎の祖母の家に引っ越す提案をします。
    はるかは自分のために抑制剤を大量に飲んでいたことを知り自分がそばにいてはダメだと思います。
    そしてボクが大きくなったらちかさんを守るから待っててねと手紙を残して引っ越していきます。
    せつない。悲しい。泣けます。
    そしてはるかの卒業式。
    母親に千夏の元に行くと告げ向かいます。
    11年経ってようやく再会します。長かった!
    はるかに再会し千夏はヒートを起こし歩けなくなります。
    そんな千夏を抱えて走るはるか!
    大きくなった!男らしくなったーーー!泣
    そしてやっと結ばれます。
    エロシーンなのに感慨深い想いで見てしまいました。感動ました。
    と…。
    長くなってしまってごめんなさい。
    本当に素敵な物語なのでぜひ読んで欲しいです。

純愛

オメガの話なのですが、純愛です!
    運命の番が小学生!これだけでも凄い設定ですが、頭では分かっていても身体は求めてしまう、それが切なくて切なくて…
    これは本当に読んでほしいです。
    人を愛するってがこういうことなのか、と想うほど純愛です。

めちゃくちゃ気になってた漫画だったんですが、やっと見ることが出来ました…!!
    最初はどうなるかと思って心苦しかったんですが、最後はあんなにハピエンで終わってとても心満たされました!!
    作者様、ありがとうございました!

よかった

年の差があり過ぎ(笑)
    高校生と小学生って…差が
    その間連絡も取らず、会うことも無いのにお互いを思い会うって素敵です!
    お互いを信じるって凄いことですね!

ありそうでなかった設定
    ちびっこアルファが11年ものあいだ離れてて多感な時期もブレずに成長して再会
    運命の番の絆が羨ましいと思った

大人になって登場してもー最高すぎました。2人ともかっこいいし、内容めっちゃ感動するしで1冊で綺麗に完結されていて、とても満足する1冊になっていました。なかなかそのように自分が満足する結果になる本と出会えてなかったため、とても買ってよかったって思います!