【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(3ページ目)

最近ちょこちょこオメガバースを読むようになったんですが、この作品のオメガバース設定は他のと少し違う感じですね。
    Ωなのに社会的地位が高かったり、フェロモンの出てない子供α相手に発情したり、ちょっと変な感じだなぁと思いながら読みましたが、まぁオメガバースにも色々あるらしいので、この漫画での設定ではアリなのだと思わないとダメですね。

相手が子供αという設定だからゆえ、すぐにエッチしたり番になったりせず (というか出来ず) 、自分の欲を制しながら相手を大切にし続けるΩ主人公が描けてたのは、なかなか良かったと思います。

大人になったαくんとの再会はもう少し劇的でも良かったかなー。
    Ωくんの後輩が何とも可哀想な間男にさせられてて、ちょっとひどくない?と思ってしまった。笑

大人になってから番になって、ほっ

年の差といっても相手のαが小学◯って設定がきちぃーーきついわぁ汗   と思ってたのに、気になって気になって☆オメガバースについて知らない小学◯のはるかαがイケメンイケイケ男子ちかΩの運命の番だったとは。
    運命の番が小学◯なので、無邪気フェロモン誘発行為に耐えまくるチカの言動が時に笑えて時に切なかったです。

その後、高校卒業して成長したはるかと再会、もう二人の間を邪魔するものは何もない!
    からは、スピードアップして楽しく読めました。

ショタ慣れしてない拙者は、飛ばし読みで最初の4話まで買って、
    再会する前後12話くらいから再び購入しだしました。

オメガバ―スの一途かつ、胸キュンな10年愛(12年?)
    子供(小学生)のアルファに一目惚れして初めて自分がオメガだとわかり、その相手に発情しながら「抱かれたい!!でもダメ(。>д<)」と悶々とする主人公が激カワです(*^^*)
    最終的には男の子が成長してナイトの如く現れて結ばれる‼素晴らしい~
    可愛いのにエロくもあって、しかもラブラブでめちゃめちゃよかったです。

この作品

とてもいいですよ!
    語彙力ないですが、この作品はショタ好きな私にヒットしますし、なんかこの主人公の気持ちがよく分かります!
    でも最後は二人がくっつくし、今まで我慢してた分爆発的な感じで感動的なラストになるのがとても嬉しかったです!少し感動する部分もありとてもいい作品だと思います!
    1度読んでほしいなと思う作品ですね。

ほっこりします!

オメガものってあまり手を伸ばさなかったんですが、これは絵柄が綺麗で試し読みしたら続きが気になり即購入。一気に読んでしまいました!!

幼い頃のはるかとはるかに悶える千夏。…その気持ちめっちゃわかります笑かわいい!
    年の差がある為すごい切ないんだけど、その分最後のハッピーエンドに、こちらも幸せになりました!!

お互い11年も想っていられるなんてスゴイ!運命の番故にでしょうが。
    成長したはるかはカッコよくなってるし、カップルになった後も描かれていて満足です!
    タイトルは千夏がαではなかったと知った+はるかと一度別れた…って事ですよね?
    個人的にはオメガバースですがこの作品はドロドロした感じがなくとても読みやすいと思います。

一途って素敵や

アルファだと思っていた主人公が
    運命の番に出会い自分がオメガだと
    気付きます。
    ですが、劣等感とかはあまりなく
    スッとオメガの自分を受け止めます

ですが、その運命の番が小学生なので
    ヒートを抑えるための行為ができません。

いったん離れ離れになりますが大人になってから出会うストーリーもまた素敵です!

最高のオメガバース。

オメガバース×ショタ個人的には最高の組み合わせでした🙏✨
    犯罪!?ってなるかと思いきやちゃんと大人になるまで待て出来たのが良すぎました…!
    ショタαもちゃんと相手のことを考えられる子だから離れたくなくても相手のことを思って選択が出来る子だったし…なによりお母さんが理解者でよかったと思います!!

オメガバース

今まで大して興味のなかったオメガバースにハマったきっかけの作品になりました…!少女漫画感が強めに感じるので人は選びそうな気がするなーと思いながら読んでいましたが、今はオメガバースといえばこれくらいが普通なのかなと言う感じです。
    ハッピーすぎるハッピーエンド!大団円!で読後感もよし!おすすめです。

はるか君、小学生なのに何て男らしい!
    千夏さんの身体の事を想って離れるなんて。
    少し切なくなりました😢
    けど一途❤️に想い続けてるなんてね。
    キュン💕ってなったよ。
    はるか君が卒業と同時に
    千夏さんに会いに行くなんて
    ああ、もうキュンキュン💕だよ。
    2人のその先をもう少し見たかった!
    続きでないかなぁ~♪